雪写景作文400字
盼望着,盼望着,今年第一场雪终于来了!天空中灰蒙蒙的,透过窗外,白色的雪花像一个个小精灵似的飘落了下来。我高兴极了,好想赶紧下课出去看看这个雪白的世界,摸一摸可爱的小雪花。
铃,铃,铃,下课铃响了!同学们迫不及待地拥了出去,我被眼前的景色惊呆了,仿佛来到了冰雪世界。绿色的草坪盖了一层厚厚的被子,一棵棵小树也穿上了厚厚的雪白的外衣,远处的车和房子上都被雪盖的严严实实的,真美啊!走在厚厚的雪地上,脚下发出吱吱声,像一首动听的曲子,好玩极了!
雪越下越大,雪姑娘们在天空中随风飘舞。有些落到地上,和之前的雪迅速地融在了一起;有些落到松树上,藏在了松果里;有些很调皮,落在了我的衣服里,弄得我冰冰的。我伸手去迎接这些小精灵们,它们轻轻地落在我的手上。我发现他们有六个瓣,每一瓣都晶莹剔透,特别美。可惜过了一会儿,他们就消失了,但是这并不能影响这场大雪带给我的快乐。
远处的操场上一片沸腾,同学们开心极了。有的堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗,还有的在雪地里打滚儿。不一会儿,操场上就钻出了许多形态各异的雪人,有的雪人迎风招手,有的雪人咧着嘴哈哈大笑,有的雪人像小猫一样趴在地上……我和同学们你追我赶,大家沉浸在一片欢声笑语中。
冬天的第一场雪,真是太美了!它给我们带来了无尽的快乐,也让整个世界都笼罩在白色之中。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”