校园写景作文400字
春天,我们钢三路小学的校园是一年中最美丽的。你看,我们校园内绿草青青,翠树成荫,春花似锦,就像一座花园一样。
草坪内的小草绿了。我们看着它们吐露新芽,张开小手,由开始的星星点点般的黄绿色逐渐变成青绿色。现在它们就像一块块绿色的地毯一样,铺在校园的教学楼前面和操场的四周。
校园内的树发芽啦,变绿啦!走进校园,各种颜色的绿色映入你的眼睛。你看!有的树叶是黄绿色,有的树叶已变成了青绿色,还有的绿中带着红。最早变绿的是教室窗户外的杨树,我们从它们枝条变青时开始关注它们,看着它们枝头吐露绿芽,黄绿色的绿芽。直到它们的嫩芽变成心形的杨柳青色的新叶。操场边上的梧桐发芽最晚,现在才吐露出黄绿色的叶芽。
花坛内的花开啦!有樱花、榆叶梅、白玉兰、紫玉兰、有桃花,还有许多叫不上名字的花。众多的花中,白玉兰最先开放,洁白的花瓣张开像满树白色的和平鸽。白玉兰开的正艳时,紫玉兰才慢慢张开花瓣,紫色的花瓣上紫下粉,很是漂亮。还有一种叫不上名字的紫红色的小花很独特,它的花一串一串的,开在树干上。当然,这个时期开的最盛的还是樱花,有粉色的,有红色的,有白色的、有紫色的;有单瓣的,有重瓣的,有单朵的,有成簇的。春风拂过,各种颜色的花瓣“哗哗”的随风落了一地,像铺上了一层花瓣地毯。
这就是我们美丽的校园!像绿色的植物园,像五颜六色的花园,我爱我们美丽的校园。