“沙……沙……”秋姑娘的信使——秋风已悄悄来到人间。它用细细的声音喊道:“秋姑娘来了!秋姑娘来了!”过了一会儿,秋姑娘踏着轻盈的步伐旋转着,跳跃着,也跟着来到了人间。
秋姑娘慢慢地走着,一边走一边唱歌。这时,它的乐队也开始演奏了,雷光照着秋姑娘,雷声把这一切都推向了高潮,小雨也开始滴滴答答地为秋姑娘伴奏。秋姑娘跳着舞,唱着歌,走过田野,稻子们都兴奋地鼓起金黄色的大肚子,草儿也随风舞动着。秋姑娘来到果园唱歌,果子们在听到了这动人的歌声,看到了这优美的舞蹈,看到了美丽的秋姑娘之后,变得十分害羞了,不信,你看它们的脸蛋都变红了。
秋姑娘又来到了溪旁散步。溪水变得更清,更绿了,大自然似乎蒙上了一层神秘的面纱。秋姑娘在树林间漫步,耳边莺声燕语,此起彼伏;眼前枝叶上下翻飞,随风起舞,秋姑娘在一旁欣赏着自己的杰作。当秋姑娘漫步在山岗上时,群山巍峨壮丽,一片金黄。这时,凉风拂面,柔柔的,暖暖的,痒痒的。秋姑娘像母亲的手一样,轻轻地抚摸着你,让你觉得这一切恰似一场梦,因为眼前的美景是那么清新,幽雅,令人心情舒畅,流连忘返。
秋的声音,很美妙,很奇特,连秋姑娘都有点说不上来。当你听见了秋的声音,你会觉得自己特别悠然自得、心旷神怡。无论怎么说,秋天是美妙的!