雨中感悟
听,门外滴滴嗒嗒的声音,好像大地正在演奏一首动听的交响曲。看,细如绒毛的雨丝从天而降,对,那就是春姑娘送给大地的见面礼。雨后的天气像是给天空披上了一层薄薄的面纱,无法看清云层后面那神秘的世界。快瞧!彩虹!七种颜色的彩虹,如同七仙女在空中嬉戏,又似在瑶池中扭动着腰肢正在翩翩起舞,显得的格外娇媚。门外,真香,一股股下过雨后清新的味道,像是触鼻的花香味儿;真甜;是粘过蜂蜜的味道;真浓,种种清新的味道扑面而来,令人心旷神怡。
武江区田家炳小学六(2)班:胡紫妍
20××年9月10日
我喜欢雨,因为雨是美丽的,雨是晶莹的,雨中的世界是焕然一新的。
天渐渐阴了下来,一片黑压压的乌云把温暖的阳光遮住了。雷电交加,雷声震耳欲聋;闪电,不时用它那耀眼的白光照耀着大地,把黑天照成了白天。风也跟着来起哄,把大树摇得“哗啦哗啦”直响,大雨马上就要来临了。
果然,没过多一会儿,豆大的雨点便劈头盖脸地落了下来。你瞧瞧那小雨点多淘气,一会儿钻到你的头发里,一会儿又跑到你的手心里,一会儿又在你不知不觉的时候溜进你的脖领里,跟你一起捉迷藏。一滴滴雨点清洗着世界,一棵棵大树变的更加挺拔,一棵棵小草变的更加嫩绿,一座座房子变的更加崭新。雨点在水面上画着圈圈,在雨中淋着的人们匆匆往家跑。雨渐渐小了下来,小雨点们就像五彩的颜料,装点着世界,等它们画完了,雨也停了。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨把世界清洗得那么圣洁美丽,在雨中,你感受不到一点人间的烟尘,心中充满了清新淡雅。雨,牺牲了自己,将人间变的如此缤纷美丽,我喜欢雨,我喜欢雨中。
你们呢?