夏天写景作文
夏天来了,大地换上了新装,池塘的景色特别美丽。
仔细听,你会发现有呱呱的叫声,原来是青蛙在叫,可是怎么找也找不到,只要拿一块石头扔到水里,青蛙就会游走。池塘里有一群蝌蚪聚在一起嬉戏,几条小鱼互相追赶,玩的非常开心,小龙虾在池底游来游去捉鱼吃。水面上有很多开放的荷花,蝴蝶在荷花上翩翩起舞,荷叶上有青蛙在沐浴阳光,小鱼和蝌蚪把荷叶当做遮阳的大伞。露出水面的水草尖上,有很多的蜻蜓站在上面休息,还有无数的蜻蜓在水面上盘旋飞舞;水面下若隐若现的水草丛中有无数的鱼儿在嬉戏玩耍。
岸边有五颜六色的花儿,小草碧绿碧绿的,所有的花草都生机勃勃地开放生长着。树上的小鸟在欢快的唱着歌,树下有的小朋友们开心的玩着游戏,有的在安静的乘凉、读着书。
夏天的池塘真美啊!给我们带来了无穷的快乐。