秋写景作文
秋,像个清新怡人的仙子就那么悄无声息地来了,那么步履轻盈地来了,那么淡然随性地来了……拖着沉甸甸的身子,漫无目的地走在这宁静空旷的柏油小街道,心中对秋——这带给人们多愁善感的季节多了一丝迷念,一丝向往,一丝发自内心的愉悦。
秋,是萧瑟的,那一大片一大片的金黄色的落叶就是最好的见证!白净的街道旁静静屹立着几棵高大的银杏树,那呈灰褐色的树皮,那像小金扇一样的树叶,在风的抚弄下,打着旋儿,慢悠悠地飞落,一时间,空中铺天盖地地有了一层金黄色的毛茸茸的地毯,我站立在这银杏树下,伸手接住了一片小小的银杏叶,仔细观赏……
秋,是温柔的。不是吗?听,秋风不停呼啸,却极其温柔,像母亲纤细的手舒缓地轻抚我的脸颊,很暖,很温馨,很怡人。我就轻轻靠在小区里的那棵大大的梧桐树下,它粗壮繁茂的枝干使我如同蜷缩在妈妈的怀抱,默默渴求,秋风啊,再来得多些吧!阵阵可人的秋风在我的身体上抚摸,一时间,我深深沉醉了,也许有时宁静就是来得如此简单吧!
秋,是希望的开始!对啊,在每个人的心中,秋的定义是不一样的!在我的心中,秋,是一个绝妙的希望的开始。迎着每天旭升的太阳,和几个知心朋友慢慢走在柏油小路上,抬头,蔚蓝得没有一丝杂质的天空有云飘着,有鸟儿欢唱,有片片小树叶仿佛调皮的孩子跳跃着,宛如置身一个幽静的森林,何尝不是一种享受!生活是在小事中散发出灿烂的光芒的!在这个平凡的早上,秋告诉我这样的道理!
冥冥之中,秋在我的心中占据了一个神圣的地方,秋的印象,在我的心中不断延伸,发酵……