秋写景作文
江南的冬天不像冬天。只是连绵的阴雨,少了阳光的味道。
睁开眼,总是习惯性的看看窗外,幻想着拉开窗帘,一袭阳光如约而至。然而,并非我的幻想。我呆呆的坐在床沿,迷糊了许久,才准备起床。背起书包,撑起小伞,走在校园里。校园里的枫树叶落了一地,虽然雨一直在下,但是枫叶似乎完全没有被淋湿的迹象。每一片都是完整的。微风吹过,枫叶被吹散,然而不管它们被吹像何处,它们都保持着完美的姿态。
江南的冬天虽不冷,但风吹在脸上,还是会有刺痛的感觉。那么,枫叶是有多么地坚强。我慢慢地走着,沿路的枫叶,滴滴雨珠,是在让我挽留秋天吗?我是喜欢秋的。因为秋有一种特殊的意境。可惜我无法挽留,我能做的仅仅是欣赏秋留给我的最后的礼物罢了。
向来看到美丽的花花草草,我都忍不住想摘一株。我知道这是不好的行为,我应该让它们自由生长,把美好的风景留给更多的人,当面对这大片大片的枫叶时,我不忍心。我想让它们自由的躺在大地的怀抱,享受最后的温度。尽管雨在下,但是落在它们身上,它们变得更加澄澈,接受过雨的洗礼,它们才能舒服的留在大地的怀里,化为泥土,等待秋天。
听,寂静的校园,只剩下了风吹雨落的声音。看,远处的长廊,已然没了繁盛的景象。被雨水冲洗的台阶格外明亮,湖水泛起点点涟漪,白鸥却不知了去向。望着铅灰色的天空,我在想:冬天真的来了吗?
是的,冬天来了,带走了秋天。你也无需怀念。四季轮回,生活总不能一个格调。
秋意就这般终止,悄无声息。
我期待冬日的阳光,送给枫叶温暖,慰问秋天。这并不是遥不可及的幻想,阳光会如约而至。温柔的温暖着世间万物。
悄悄地,我离开你的世界,正如你经过我的世界。枫叶残留,秋无迹。