我爱无边无际的大海,我爱壮丽的雅鲁藏布大峡谷,我爱被称为天下奇观的钱塘江,但我更爱那景色秀丽的大罗山。
刚到大罗山,一幅幅美丽的画卷就映入眼帘。瞧,那里奇峰罗列,怪石嶙峋!一块块石头堆积在一起,千姿百态,惟妙惟肖。有的像一只乌龟,好像正趴在地上睡大觉;有的像一头大河马,静静地站着抬头仰望,似乎正在欣赏大罗山的风光呢;还有的犹如一只青蛙蹲在草地上,正准备起跳呢!这些千奇百怪的石头,吸引了众多游客。
大罗山山脚下的那条河水也十分迷人。看!河水清澈见底,清得能看见沉积在河底的沙石和一些已经发黑的树叶。小鱼在河里游来游去,你瞧!有的正朝着河岸吐泡泡;有的一动不动地停着,可能是玩得太累了,所以才在这个时候补补觉吧;有的三五成群地围着,似乎在讨论等会儿要玩什么。这群小家伙是不是很有趣呢?
要是从高处望去,那河面呈现出的景色就更美了。只见蓝蓝的天空倒映在水面上,水更蓝了;朵朵洁白的云朵倒映在水面上,水更白了;重重叠叠的山峦倒映在水面上,水更绿了。一阵微风吹过,水面荡漾起一阵阵涟漪,立刻成了一幅幅迷人的水墨画。
来吧!让我们投进大罗山的怀抱,去感受这无限的风光吧!