绿,到处是一片绿,绿的草,绿的叶,绿的树,绿的林,绿的世界……
我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地,轻轻地,默默地,走在绿色的小路上。 抬nbsp;抬头望去,蓝天中,紫燕呢喃,在向人们报道春的到来;走进花丛,迎春花,牡丹花,各色各样的花含苞欲放,在向人们诉说春的喜讯……
大地沐浴着春光,接受着阳光的洗礼。万物复苏了。 在春姑娘的召唤下,顿时,草地上一棵棵小草从睡梦中苏醒过来,它们破土而出,探出了那细小的脑袋,舒展着幼嫩而崭新的绿叶。小草像绣花针似的,把草地锈成了绿锦缎,各色的鲜花在草地上竞相开放,就像锦缎上点缀的花朵鲜明可爱。 春姑娘跃过了草地,来到了小河边。她给柳树画上了美丽的长发,给柳丝点上了嫩黄的发卡。微风习习,柳丝随风飘动,点缀着可爱的小河。 春顾念卖国小河来到了田野间,和麦苗、油菜、蜜蜂、蝴蝶们一起玩耍。你瞧,一望无垠的庄稼地上,麦苗掀开了冬雪爷爷的棉被,伸出嫩绿的销售欢迎春姑娘的到来;油菜花儿开得正旺,辛勤的蜜蜂与蝴蝶正在花中集粉、嬉戏。 春姑娘又迈着轻盈的步伐来到了花丛中。花儿把那娇媚迷人的面孔绽开:有的洁白如玉,有的金黄灿烂,有的粉红似霞……它们那样婀娜多姿,那样娇媚诱人,它们的芳香令人如痴如醉。咦,那花儿怎么会飞呢?哦,原来是两只美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩。
春姑娘来到了祖国的边疆,来到了祖国的每一个角落,让沉睡了一冬的大地有重新焕发生命的活力。