瑶琳仙境位于浙江省富春江畔桐庐县境内的一个风景区。
我刚走进洞口就看见一块很光滑的五彩石,心想这里的石头与外面确实不一样。再往洞深处走,看见一个许愿池,听说扔一分钱,就可以许一个愿,怪不得池子里有好多密密麻麻的硬币哩。我也扔了一枚硬币,闭起眼睛许了一个愿望,这个愿望很保密的,直到现在我还没有告诉别人呢。
在池子的上边有一根很粗桩的石柱子,导游阿姨介绍说,这是瑶琳仙境的标志之一,因为它像北京天安门前的华表,所以称它为“瀛州华表”,看上去真得好像有九条龙盘在柱子上。再往洞的里边走,我突然发现了一把闪闪发光的宝剑,看起来这把宝剑很锋利,在它的旁边有只巨大的狮子,听说这头狮子是专门看守这把宝剑的,以防被女巫偷走。女巫就在附近,她有尖尖的耳朵,三角形的脸,眼睛长得比蚂蚁还小,长着一张血盆大口,鼻子高得像座小山峰,她有个很坏的心愿,就是要得到这把锋利的宝剑,争夺天下第一。人们把这个景点叫做“狮子守剑”。
正往前走着,听见妈妈对我说:“你往这个洞里看有什么?”。我踮起脚,朝洞里望去,原来是一只两眼平视前方的青蛙呀,太像了呀。
再往前走,你还会看到鲤鱼跳龙门、玉柱擎天、银河飞瀑等。
这些景色就像真的一样,它经历了几千万年才形成的。如果不相信,可以和你的爸爸妈妈一起来看看哟。