此刻,我正站在操场,仰望着蓝宝石般的天空,虽然耳边响着广播操,可我依然沉浸在天空中。在那一片大海一样的天空中出现一道金黄的、散发出热烈的光芒。大家的脸被金黄笼罩住,那流动的光红黄交织,还因为风的缘故,有了一分动荡。可是,在天的另一端,它竟依然努力发出光芒。月亮虽然没有太阳的光那么强烈,但月亮就好似玉一般的颜色,悄悄揭开它的面纱。月亮像古时候的美人,正在梳妆打扮。月旁边还飘着几朵薄云,那云好似飘带缠绕在月亮之间。那云又好似月亮的窗纱,月亮十分害羞,慢慢地掀起窗纱,露出它的脸。
我望着天空,不知该怎样形容这独特的美景……