春写景作文
青岛,一个熟悉而又古老的地方。“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”这不是青岛刚来的春天吗?
柳树长出长胡子一般的茎,原本光秃秃的柳条仿佛偷偷地精心打扮过了,展出鹅黄的嫩叶,互相交错;路边的小草好奇地把头钻了出来,也想看看这如诗如画的仙境。看!它们多高兴哇!兴奋地对风娃娃打着招呼;桃树也长出了白里透粉的花骨朵,好像害羞的姑娘,正在酝酿着自己的盛世容颜;山上植物被唤醒了,开始为大地妆点绿色;海里的生物也活跃起来了,还在沙滩上留下它们不易察觉的足迹。“五月的风”依旧那么红,给这副画添了靓丽之色。微风不燥,轻抚脸庞,使在海边散步的你,放下所有的烦恼。“海水无风时,波涛安悠悠。”海与天的交接间流淌着期待,那就是纸船达到的地方。海就像一位诗人,是那样的温柔,是那样的善良,仿佛在跟你诉说着一个秘密。
青岛的春是静谧的。青岛的春,是富有灵性的,会在一夜之间,为你准备一个巨大的惊喜。微风抚摸着脸颊,拥抱着春姑娘,这大概是梦境中的青岛吧。