人们都说春天是最美的,冬天是严寒的,但有一个处所,四季如春,不论是、春、夏、秋、冬都是美丽协调的。那里就是我的故乡。
人人都晓得,冰雪熔化,百花盛开时春天漂亮的风景,每到春天,花儿就一个个可恶调皮的小女孩一样成群从土里探出头来,头上还戴着一串串珍珠。芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊它们依着气节,次序开放,朴实中带着多少分富丽,显出一派奇特的农家景色。竹子也不能逞强,也挺直了腰板,耍起威风来。城市的小径两旁种着一棵棵的松树,似乎一座座葱绿的城堡。
夏天到处一片炎热,但在乡下就不一样了,乡下的夏天还是那样凉爽,人们在树荫下纳凉,在小河里游泳,在池塘里捉泥鳅。一棵棵苍翠的大树,一朵朵溅起的水花,还有孩子们的欢笑,使夏天到处都充斥了凉快。
秋天是丰产的节令,远眺望去,一层层梯田像台阶一样爬上深谷,家家的院里都晒着地瓜干、花生米、还有油菜籽,他们的家门两边挂着又粗又壮的玉米棒,像一个个很大的马蜂窝,更像一个个黄色的南瓜灯挂在门前。
冬天,雪花飘动,全部乡村变成了白色的世界,孩子们在院子里堆雪人,打雪仗,还有男孩子用弹弓打屋檐上的冰柱。
乡下真好,我老是憧憬大城市,当初才知道,城市的英武气概比不外农村的朴素中带着的华美。
我爱俏丽的乡村!