山写景作文
听妈妈说:“驼梁山特别美,特别高,山体像骆驼”。我有点不太相信,妈妈只好利用休息时带我坐车到驼梁观赏风景。
我在电视里见过很高的山,欣赏过很美的山,却从没有看见过驼梁这样的山。驼梁的山真高呀,高的像把天冲了一个大洞;驼梁的山真美呀,美得就像挂历上的画一般;驼梁山上的树木郁郁葱葱、依山而生、顺势而长、奇形怪状。走一段路,我发现了许多小溪,小溪环绕着山石奔腾而下,我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水光潋滟的西湖,却从没有看见过驼梁山上的水,驼梁山上的水真清啊,清的可以看见水底的沙石;驼梁山上的水真甜呀,甜的像往里面放了很多糖;驼梁山上的水真好听啊,好听的像维也纳新年音乐会在演唱。
驼梁的山真奇啊,阳光一照,它就像在沙漠里奔跑;天一阴下来,它就像在仙境中祈祷。驼梁山山顶上有很多马,有白色的,有棕色的,很漂亮,空中有美丽的云,有的像峰峦,像河流,像雄狮,像奔马,山顶的马与空中的“马”上下呼应,它们把驼梁点缀得无比美丽。走到了悬崖旁,往下一看,感觉危峰兀立,鬼斧神工,好像一不小心,它就会栽倒下来似的。
下了山,走远了,再回头一看,驼梁山果然跟妈妈说的一样,它的确像一只骆驼,原来,驼梁山的“驼”字就代表了骆驼。
驼梁山不愧被很多人称赞,我去了驼梁山,不得不称赞它呀!