冬雪写景作文
雪,是冬日里永远抹不去的靓丽风景。北国风寒,再度见到雪花,仿佛见到那老朋友般亲切万分。那一朵朵在漆黑的天空中飘下的雪花,如那白色的精灵般调皮又美丽耀眼。在皎洁的月光下,它毫不输给天空中闪烁的星辰。它,也是那么闪亮夺目。雪无声的落,在这寒风刺骨的冬天,它成为了能让人们唯一停留在路边欣赏的东西。风飘雪舞,犹是天女散花纷纷零乱,卷起一丝寒意。漫天的雪飘混沌了天地,浪漫了人间。大雪的天落寞了旅途,寂寥了归人。若想在雪中漫步,片刻发上便会戴上一层雪纱。
雪花漫天,景色无边。“帘外雪初飘,翠幌香凝火未消”,说不完千般旖旎,道不尽万种风情。且不说把酒一盏,拥炉自坐,饮酒赏雪时那份快意,更不论那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的诗情画意,单单踏走在那厚厚的白雪上,感受着那如地毯般柔软舒适的雪,就感到万分陶醉。
“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。”风雪冷夜,唤友喝酒,挥舞笔墨,吟诗作画,赏雪听风,甚有意境。
雪停了。早晨起来打开窗户,迎面而上的是种寒冷的青冽,那种清新与冰凉就会让你打一个寒激。银白的世界里只有银白的雪,还有人心里洁白的感受。所有的不快和瑕疵都被积雪覆盖,仿佛人世间本来就是这么纯净洁白。窗外的白雪皑皑,是大自然的造化之作,风随山形雪随意,寒绕树冠披冰晶。银封万仞迟归鸦,江舟孤渡无人迹。?
被雪洗刷了一天一夜的世界终于苏醒,那白色的地毯上布满了不同大小的脚印,孩子们裹着厚厚的棉衣迈出家门玩雪。那一阵阵银铃般快乐的笑声响彻在雪地上。
雪,是大自然的馈赠。片片雪花落,寒风引梅香。见到冬雪,我仿佛见到了春天的身影。
冬雪飞舞,谁雕琼花玉树。