睁开朦胧的睡眼,挣扎着从温暖的被窝中起来,感到室外特别明亮,好像阳光已经日上三竿照耀整个天地了,急忙地穿好衣服推开窗户,啊!好个洁白的世界!
皑皑的白雪直映眼帘,一大片,一大片全是的,高高的屋顶上,银色的窗户上,泛着墨绿的香樟树上,全披上了美丽的白衣。远处时隐时现的红瓦砖上面站着一只羽毛黑亮的鸟,它偏着小脑袋,静静地欣赏这一处纯白,和我一起看着飘扬的雪花。
无数朵雪花密密匝匝的自天而降,它是天上那个神奇的袋子抖落出来的,它们在空中嬉戏,欢欢喜喜的跳着冬日舞,挨挨挤挤、纷纷扬扬漫天飞舞着、旋转着、追赶着铺天盖地而来。
望着这梦一般的白雪,不禁浮想联翩。飞扬的雪花中,我看见那个卖火柴的小女孩走来了,她和我一样的年纪,红润的脸上带着微笑。她已焕然一新了,不再是穿着单薄的破衣了,而是穿着彩虹一样光亮的衣服,脚上穿着一双水晶鞋闪闪发光,雪花落在她金黄的卷发上更加美丽。慈祥的奶奶和蔼的看着她,目光中满是欢喜,满是笑意,满是幸福,我知道她们是从没有寒冷的地方来,从光明中来,她们说着笑着从我眼前经过,消失在茫茫的白雪中。冰姑娘头上戴着五彩鲜花也来了,她的眼睛像星星一样明亮,像深潭一样深沉。她穿一身雪白衣服,随着雪花一起舞着。轻盈飘逸,舞着舞着,她施展出魔法来了,身形变幻不定,忽东忽西,忽上忽下,让人目不暇接。一下子就隐入纷纷的雪花中,再也找不到了,只见雪花飘飘杳无踪迹了。“得得”“得得”清脆的马蹄声传来,一辆华贵的皇家马车出现了,冰雪皇后端坐里面
我喜欢冬天,喜欢晶莹的白雪,更喜欢雪中的故事。