冬雪写景作文
教室里静悄悄的,只听见老师恨铁不成钢的讲课声和同学们沙沙的记笔的声音在空旷的教室中回荡。我的心此时很复杂,如同这冬日的天气,时而晴空万里,时而雪花飘落。马上就要中考了,想想看,费那么长时间的复习,最终面对的只是一张苍白的试卷,这怎么不令人惆怅呢?
关于中考,我从一本书中得到了对他的理解:中考是一生中的转折,就像枯木逢春,鲤鱼飞跃的机会。即使面对的是一张苍白的考卷,那也将会有极其重大的意义。
天下雪了,是那么突如其来,是我们这群每天在操场苦练的学子有了一次休息的机会,我们当然很高兴,这其中我们最盼着上节体育课,目的不是体育锻炼,而是和这有一年未见的雪花谈叙旧情。在这冰天雪地里,我们露出了孩子的本性,堆雪人,打雪仗,一起快乐的,无忧无虑的继续玩着童年记忆里的游戏。每天的学习工作是我们累的身躯有些收缩,正好可以借这个机会来伸展一下。
天气晴了,太阳出来了,雪也依依不舍的融化了,也让我们回到了现实生活中,继续过着重复而乏味的复习生涯。
田野里的农作物和道路旁的小花,不是在冬天,被那厚厚的积攒了一冬的雪所勒,在冬雪的历练下,来年的春天才会有叶绿花红的美貌吗?现在的我们如同那窗外的花儿,时间的紧迫如同那厚厚的积雪,只有在这压迫下我们才会如那来年的花儿一样清香终能溢满天地,绵绵长存。中考的结果并不太重要,重要的是我们有信心,我们有奋斗,让我们莘莘学子的气质与香华昭满天地!
是的,冬天下的漫天大雪,正是在磨练我们的时候,我们要抓住这个时机好好复习,才能换的春天过后的阳光明媚。