公园写景作文
滏阳公园的春天美丽极了!你看!春姑娘迈着轻盈的舞步抚摸着这里,柳树妹妹立刻舒展开嫩绿的枝条,那嫩黄色的小叶片,就像在线上系着的嫩绿花瓣儿,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞和春姑娘好像在跳着欢快的舞蹈。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花骨朵,绿的柳,红的花,还有偷偷探出头的小草,真是美丽极了!河里的冰融化了,沉睡了一冬的游船,开始伸着懒腰悠闲地在河面上游来游去好不自在。啊,春天真的来了,你瞧!看那滏阳公园里踏青游玩的大人和孩子,似乎一天比一天多了起来,每天清晨都能看到老爷爷和老奶奶迎春锻炼的身影。
转瞬间夏天来了,夏天的滏阳公园到处绿的耀眼,美不胜收!尤其是柳树上的新芽变成了深绿色枝条,上面缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。河面上的游船这个时候多了起来,成群结队的游玩着,你挨着我我挨着你,小鱼不时地跃上水面吐出几个欢快的泡泡,和游船玩着捉迷藏呢 !远看草坪上,各色的小花竞相开放着,绿油油的小草,衬托得花儿们更美了。引得蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也成群结队的飞来飞去,采集花粉。这个时候你要是在游乐场玩得汗流浃背,你就可以尽情地躺在公园里任何一处树阴下的草地上,不一会儿,迎面吹来丝丝微风,如母亲那柔软温暖的手,轻轻抚摸着你的脸庞,舒服得让人久久不想坐起来。欣赏这山水美景,倘佯在其中感觉自己是那样渺小,又是一种多么美好的享受啊!
夏天带走了炎热,秋天带来了凉爽,秋天的滏阳公园到处金灿灿的美丽,河边的那几棵柿子树熟了,远远望去像挂着一个个小红灯笼,小孩子都爬上树去摘柿子吃,草地也是一片金黄色,只有蒲公英露着一颗颗小绒球似的头,一阵秋风吹来,蒲公英上柔软的毛,被吹向了空中,立刻变成了一个个“小降落伞”,下边还有一个芝麻形的东西,中间鼓鼓的,听妈妈说,那就是蒲公英的收获。秋天,除了松树的叶子外,其它的叶子已经变成了枯黄色,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,一瞬间就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。远远望去,秋天的滏阳公园像穿了一件黄色的毛衣,人们踩在地上,树叶发出沙沙的响声,人们感到脚下软绵绵的,秋天的滏阳公园真是美得丰富而成熟!
冬天到了,滏阳公园的冬天真冷啊,河面上都结了冰,冬爷爷给这里盖上了一层白色的棉衣。偶尔能看到几个人在滏阳公园里散步,远远望去,偌大的树丛,只剩下一片片光秃秃的树枝,河里的游船不见了,河面上结了一层厚厚的冰,几个小朋友在冰上游玩滑冰,还有的在堆雪人。偶有几个锻炼身体的老爷爷,他们似乎不怕冷,寒冷并没有影响到人们欣赏美景的兴致!