雪写景作文
今天是个普通,却又不普通的日子。一大早,我像往常一样洗漱、穿衣、背书包,准备去上学。一出门,天还没有亮,天气阴冷阴冷的,还散发着一股泥土和雪花的味道,要下雪喽!
差不多第一节课的时候,雪花终于现身了,它们就像一粒粒白砂糖,从天而降;又像一片片落叶,在空中跳着优美的“华尔兹”。纷纷扬扬的雪花为操场铺上了一层白色的棉被,为楼房穿上了一层暖和的外衣;又为树木披上了一条条柔美的白围巾。
“叮铃铃,叮铃铃”,同学们个个全副武装,迫不及待地冲下楼,到了操场,我们发现早就有小伙伴来玩雪了,天空中还飘着雪花,可大家还是那么兴奋,有的同学互相追逐打雪仗;有的同学抓紧时间滚雪球、堆雪人;还有的同学干脆在雪地里打滚儿,大家笑着、跳着、叫着,玩儿的乐此不疲……“同学们,老师们,离上课还有两分钟时间……”一听到广播的声音,我们只好恋恋不舍地跑回了教室。
这一天,我们都特别兴奋,这是雪带给我们的欢乐!到了晚上,我正在读《森林报》呢,妈妈突然对我说:“儿子,爸妈陪你出去堆雪人吧?”“好啊!好啊!”我一听妈妈的提议,高兴极了,穿上外套,带上手套马上就出发了。一路上,景色是那么美,地上的雪花在路灯的照映下晶莹透亮,好像一层雪白的地毯;柳树、松树和杨树的树枝上也堆积着一层层雪花,样子非常有趣:有的像一条条长短不一的白蛇;有的像一顶顶优雅的礼帽;还有的像一根根美味的雪糕插在了树上。突然,妈妈问我:“你想不想听听雪落下的声音?来,到妈妈这儿,你听……”妈妈一伸手,抖落下树枝上的雪,哇,我上当了,我的头上、脖子里都是雪,我就知道,雪落下是没有声音的。
到了巴音高勒公园,我们借着路灯开始堆雪人,雪球可不好滚,可我们人多力量大,很快,我们堆起了雪人的身体,又一会儿,我们滚起了它的头,眼看就要大功告成了,我拿出提前准备好的两颗葡萄,为它安上了眼睛,又用准备好的枯叶、小树枝,为它装上了耳朵和嘴巴。时间过得可真快,就该回家了。再见,小雪人,我明天再来看你吧!