老师写人作文
家,是我们的第一所学校,母亲则是我们的第一任老师。
母亲小的时候,学习成绩就十分优异。自从上了初中,她的视力就开始下降,可是,因为家里穷买不起眼镜,就这样母亲没能考上理想的大学。她的一生都生活在眼镜的阴影之下。
自从我上了小学,告别了童年无拘无束的生活,玩耍就彻底与我断绝了关系。放学后母亲就一直坐在我的左边,陪我做作业,帮我解答疑难,她把所有的希望都寄托在了我的身上,希望我能实现她的梦想。母亲深信知识就是力量只有知识才能改变我们的命运。
母亲从不打开电视机,我明白她也像别人一样爱看神秘莫测的动物世界,引人注目的电视剧,然而,为了不影响我的学习她放弃了这一切。电视机静静地放那里,似乎仅仅只是一件装饰品。漆黑的夜晚台灯从来都有两个灰黑的身影,大的在左,小的在右。那里个,我总想,没有母亲,我什么都做不了。
在母亲的身上,我还学会了凡事都替别人着想。
我喜欢看动画片,可爱的哆啦A梦,漂亮的希腊女神,而母亲则喜欢看报纸,尤其酷爱小说。我的房间里堆满了书,张爱玲的,张晓风的,什么都有。然而,那些全不属于我。每当母亲坐在写字台前看书看报,我总会把音量调得很低,我怕会影响到她。
每隔几个星期她便会带我去外婆家。那是我儿时的乐园。我十分乐意去那儿。
一个下着倾盆大雨的夜晚,外公跑来告诉母亲,说外婆生病了,咳个不停,母亲披上大衣就往外婆家跑,背着外婆到了马路边,外婆披着雨衣,而母亲却已成了落汤鸡。她叫了辆车,把外婆送到了医院
外婆老了,体弱多病,身体一天不如一天,夜深了,四周一片寂静,我听见母亲低声叹了口气,我明白母亲在为外婆的病而担忧外婆的病有了好转,可母亲却由于操劳过度,浓密的黑发里平添了几丝银发,脸上也爬上了几道深深的皱纹。这是母亲辛劳的见证。我也从中看到了母亲那颗赤裸裸的孝心。那时我便在心里埋下了一个愿望,那就是长大后一定要做个像母亲那样的人。
母亲的爱像春天的甘霖,洒落在我的心田。虽然悄无声息,却滋润着一棵生命的幼苗。