老师写人作文400字
我的童年,是亲人、老师教导到大的。教育严格,才能让我在人群中出色,是她——欧老师,让我放胆向前!
那时候我不满11岁,经常不完成作业,老师总是打电话给家长投诉,但我一点也不责怪老师,还很敬佩她。
有一次,200米田径校运会比赛就要到了,我很害怕,怕什么呢?就是怕我得不到第一名,我很恐慌,老师的眼神直直地盯着我,走过来跟我说:“你喜欢人家笑话你吗?”
“不喜欢。”我回答。
“那你现在能干什么?”
“跑步。”
“害怕吗?”
我顿时说不出话来,张大嘴巴都不知在干什么,心里慌了。老师说:“打起勇气来!你看看,那么多同学来给你加把劲,你呢?正是一个缩头乌龟,真是不怕被人嘲笑的孩子。”我听到了嘲笑这个词,我向我们班的同学扫视了一番,有些同学嘲笑我缩头乌龟,有些同学说胆小鬼,我气了:“我什么都不是!”“那就加把劲啦!”我鼓起了那浓浓的勇气来,放胆向前!“3、2、1!”“砰!”我大步大步地跑,跑了2圈,不怕累。我冠军!冠军!我们班又一次光荣了。
欧老师,你给我的勇气,我很感激你,三年过去了,我依然还在怀念着您。几十年世事沧桑,我们的欧老师,您在哪里呢?