我最熟悉的一个人是我的妈妈。
我的妈妈是一个普通的农家妇女。她特别勤劳,也特别爱干净。她做完一天的农活后,虽然很累,但还是要打扫一遍屋子。记得那是我念二年级的时候,由于妈妈去了一块比较远的地里干活,所以回来已经天黑了。她急忙洗手做饭。吃完饭之后,我让妈妈今天别洗锅了,第二天早上再洗,可是妈妈不仅洗了,还把屋里屋外打扫了一遍。我真钦佩我的妈妈,只要她看见家里有不整洁的地方,也不管当时她有多累,都会去收拾了。
我的妈妈也很坚强。她的身体因多年生病而变得非常虚弱,但是妈妈从不因为自己的身体虚弱而不干活,也不因为自己有病在身就不去挣钱。她还是不停地干农活,有时还跟着爸爸去外地打工。我为有这样的妈妈而骄傲。
然而,我总是不忍心看着妈妈瘦弱的双肩承担着一切,所以,我只要有时间,就把家里打扫得一尘不染,为的是不让妈妈太辛苦。
这就是我的妈妈,一个既爱干净又坚强的人。