老师写人作文600字
我们降临到这个世界上,不仅仅只应该感谢生养我们的父母,教会我们知识的老师也是伟大的。
老师似那春蚕,呕心沥血,对我们无私奉献着他们知道的知识,只为了让我们了解丰富。伟大,是个很好的词,可以形容世间无数英雄,父母老师,一样可以。
那年汶川大地震,无数感人事迹满天飞,有关于父母为了救自己孩子而牺牲的,有关于哥哥救自己弟弟的,他们有血缘关系的这些感人事迹都那么震撼人心,那么完全没有血缘关系的老师和学生呢?有老师为了让自己的学生平安活下去而自己牺牲的,就只是为了他们心中那个小小的期望,想让我们平安活下去,为了以后可以报效祖国。
还有一段时间,劫匪闯入学校乱砍学生,当时在上课没有一点防备的学生只会四处逃窜,没有一点秩序,这时没有家人无条件的保护,学校里的大人就只有老师……老师,一个伟大的词,他们这时并没有逃跑,而是选择守护。也是因为这样,学生的伤亡并没有很多……
老师,世间伟大之职,没有任何人可以取代的职业,她崇高,她寂静,她似那婉言动听之声,震撼世间的无数人……晃晃悠悠,我来到绿树伴旁的林荫小路,转眼,望着我那生活的了六年的学校,重整,装卸,变得有些彻底。我踏入进去,那丝幽香还是没变,一样的瓷砖,一样的感情……抬首望向那栋楼,办公室里的那缕幽光飘进我心,我的心在颤抖,我想到了老师以前忙碌的身影,那寂静夜晚下依旧工作的他们,眼眶湿润,看向楼道,没有勇气……可是,慢慢的,下来一位婉婉妇女,啊,是老师……
那缕阳光,分外温暖我的心,分为惆眠。