老师写人作文600字
赵老师是我的书法老师----一个整天笑呵呵、长相酷似弥勒佛的老头儿。
赵老师60岁出头,头发不多,但总是梳得油亮亮的,一双炯炯有神的大眼睛,藏在老花镜后面,整个课堂上都像探照灯一样扫视着教室里的每一个人;嘴唇上方留着一撮短而硬的小胡子,说话的时候一翘一翘的;最引人注目的还是他的肚子,像个西瓜一样又圆又大,有的同学说里面装的全是知识,有的同学说那是因为他老是坐着写字,缺乏运动,才长了一肚子的肥肉。我认为两者都有可能。所以,明着我们叫他赵老师,暗地里却叫他弥勒佛老师。但是,赵老师穿上西服和背带裤,打上领带,还是蛮精神、帅气的。
别看赵老师年事已高,身体肥胖,但是动作却十分敏捷。你瞧!他在讲台上教我们写字,每个动作都如行云流水般毫不迟疑,一挥粉笔,一个转身,一个个铿锵有力字的汉字便鲜活地呈现在黑板上。他的字,有的像婀娜多姿的美人,有的像矫健勇猛的壮士,有的像春风拂面的繁花,好看极了!
赵老师不但字写得漂亮,知识也相当渊博,从书法方面的甲骨文到楷书,从欧阳询到田英章;其他方面,天文地理、时事政治、甚至娱乐八卦,他都能跟我们侃侃而谈,讲得头头是道,不得不让人佩服他出色的口才和渊博的知识。
赵老师还是一位和蔼可亲、循循善诱的好老师。他对我们写字的要求非常严格。他说,在他这里,字没有好与坏,只有对与错之分,他认为练习书法,如果没有遵守书法的章法,就是错字。这让我们十分烦恼,总担心没写好会被他劈头盖脸一顿臭骂,但是每当我拿着糟糕的作业忐忑不安地交到他面前时,他从来没有骂过人,而是耐心地一笔一笔教我再写一遍,然后笑呵呵地鼓励我一定会写好的,从而也让我对书法由害怕变为喜欢。
这就是我的书法老师,一个乐观、学识渊博、心地善良的好老师!