老师写人作文600字
如果你问我欣赏什么样的老师,或者说欣赏哪一位老师,我想我会毫不犹豫地告诉你,我欣赏淡然处事的老师,欣赏我们班的那位英语老师。
我们班的英语老师,也许因为接受的教育是比较西化教育的缘故,他与其他老师相比起来,多了一份淡然,这份淡然是因为他少了中式教育中“恨铁不成钢”的重点关注,又多了尽可能发展每一位学生个性的观念,使得我们与他的接触过程中,总是能够感受到自己是独一无二的个体,总是能够有自己成绩不是特别好但也可以被老师关注到的开心。
我们这位英语老师,他的淡然,不仅仅表现在对待我们每一位学生上,也表现在他的处事上。印象特别深的是那次英语交流学习会,当所有的人都因为一位老师的失误而开始责备这位老师时,反倒是真正的当事人,我们班的英语老师却并不放在心上,他还主动去让那位老师不要将此事放在心上,并希望大家原谅这位老师的失误,告诉大家“人非圣贤孰能无过”的道理。当大家对那位英语老师的做法不甚理解时,他只是淡然一笑,拍了拍那位失误老师的肩膀,示意她不要为此而有压力,更不要因此而有任何思想包袱。
那件事,一直都在我的心上记着,只因我意识到这样淡然处事的老师,正是我所欣赏的老师。如果我长大了也要当一名老师的话,那我一定要成为像我的英语老师那样的老师。我希望自己能够成为一个淡然处事的人,更希望自己能够成为一位淡然处事的老师,这样的老师能够让每一个学生都开始真正喜欢上学习,也能够让每一个学生都意识到每个人都是优缺点的综合,而不是只有优点却不能够有瑕疵的“完美的神”。
这就是我那淡然处事的老师,我所欣赏的老师以及未来如果我当一名老师时所学习的榜样。