老师写人作文600字
在我的一生中,除了我的爸爸、妈妈外,那就是老师您在学习和生活上给予我的帮助最多了。
记得有一次,我正在上体育课。忽然,一个同学说老师叫我去办公室。于是,我怀着忐忑不安的心情走进了您的办公室,对您说:“老师您叫我吗?”您看见我来了,就把我的考试卷翻了出来,我一看,怎么只有81。5分,心想我是怎样当的班长?怎么起到表率作用呢?我惭愧地说:“老师,我错了。”您语重心长地说:“这不是错不错的问题,而是你是否认真对待了每一节课?是否在课堂上认真听讲?考试时是否认真地检查了每一道题?”我说:“老师,我没有做到。”您又说:“不管做什么事都要认真才能做好,老师相信你一定能行。”“哦,我一定认真做事。”我坚定地说。“好了,去玩吧。”这次谈话一直激励着我,下次考试时,我终于考了一个96。5分的好成绩。
还有一次,我起床一看,呀!八点了。于是匆忙地吃了两口饭,赶紧背起书包,冲向了学校。在路上,我一直觉得好像少了什么东西。到了学校,才发现我忘带饭盒了,看来中午就只有挨饿的份了。到了中午,同学们都把饭打好了,您看我没打饭,就问:“为什么没有去打饭?”“我……我忘记带饭盒了。”您一听,急忙冲出教室,帮我借了一个饭盒,还把您的勺子借给了我。“老师,您先吃吧!”“你先吃,老师不饿。”我看着您充满爱意的双眼,心里特别感动。吃完饭,我把勺子和饭盒还给了您,您这时才开始吃饭。我心里想:“老师啊老师,您为了我竟然忍饥挨饿。”
老师,如果我是一艘小船,那您就是一个港湾,为我遮风挡雨;如果我是一棵树苗,那您就是一棵参天大树,我在您的树叶下快乐地成长。您用毕生的心血来哺育我们,在这里,我要对您深情地说上一句:“谢谢您,我的好老师!”