老师写人作文600字
新学期开始了,我的语文老师是梁艳芬。梁老师三十来岁,中等个子,梳着整齐的头发,一双乌黑发亮的眼睛,显得炯炯有神。她身穿一套粉红色的套裙,显得斯文又大方。
记得开学当天,我第一天坐在崭新的教室里,等老师来上课。一位女老师踏着上课铃声走进教师,面带微笑慈祥地说:“我就是你们的语文老师,欢迎你们来上学。从今天起,我们就一起学习、生活……”她这么一说,同学们怯生生的表情全跑掉了,个个脸上露出了笑容。
梁老师对我们可好了,下课时,她和我们有说有笑,不时还给我们出几个“脑筋急转弯”,活跃一下沉闷的气氛,和我们融为一体。
梁老师不仅对我们好,教学也有一套。就说说预习课文的要求吧。梁老师要求我们把好词佳句标出来,还要写上你认为它是佳句的理由。梁老师担心我们对语文丧失了学习兴趣,就对我们说:如果你看见好词佳句,就在佳句底下画上波纹线,让句子游游泳,或者在好词底下点上圆点,让它踩着个‘风火轮’。”这一招可真灵,同学们一听,本来不想学习的同学觉得十分有趣,也跟着我们一起预习了。
在学习上,梁老师对我们要求很严格。她时常说:“当天的功课要当天做完,否则问题越积越多,非掉队不可!”这几天,有几位同学的预习不符合要求,梁老师要他们补做,并教育我们:“学习是一环扣一环的,每一项工作都要做好,这样,学习成绩才能提高。”
梁老师平时有说有笑,但在学习上,她的要求却很严格,我的语文老师就是这样的一个人。