老师写人作文600字
跌跌撞撞地走过懵懵懂懂的道路,频频繁繁地遇到过许许多多的人,而总有一些人,在生命中留下了不可磨灭的形象。我的心里,就有这么一个人,她就是我的恩师——华老师
不是所有的老师都有一副和蔼的面孔,但也许是因为她的品行,使造物主塑造了一位美丽的她。
她拥有这一双深邃而炽热的双眸,使得她散发着一种无形的气质。一只挺翘的润鼻,点缀了她那圆滑的脸庞。那一排额发,使她更具有飘逸的风姿……这就是美丽的华老师。
不是所有的老师,都能同父母般的关爱学生,而她却做到了。天气寒冷,她会嘘寒问暖,叮嘱学生们注意身体,并常备药物以解决学生们的不适。上课时,她会时不时的出现在窗旁,鼓励并带动学生们学习,使得学生们更加精神焕发。凭着几点细节来看,就足以证明她对学生们的关爱以及支持。这就是细心并充满魅力的华老师。
不是所有的老师,都能像莲花般的包容他人,而华老师却做到了。她就如同一杯香茗,沁人心脾,散发出她那独有的气味来唤醒周身的人。有一个特别调皮的学生,总是惹得其他教师不悦,但华老师却是放下身段,与其耐心的沟通、交流,或许是希望他能醒悟吧。“一颗种子,只要没有彻底腐烂,就可凭借后天的加倍努力,长成苍天大树!”华老师所言,震撼我心。这就是宽容耐心的华老师。
每个人都有属于自身的特点,形如华老师,她就像一杯醇厚浓香的咖啡,虽然入口时苦,但只要将自身化为糖块,融入其中,就会馨香无比。在困乏时,只需细细品味一口,便会神采奕奕。这就是与众不同,别有特点的华老师。
鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,而我成长的道路上离不开为我播种知识种子的华老师,她给我留下了至深的印象。一点一滴,谆谆教导,言犹在耳。