老师写人作文600字
我的老师有一个很鲜明的特征,那就是淡然。淡然处事的老师,往往能够给我们带来如沐春风班的温暖。
不管老师在面对什么事情的时候,老师的表情都很平静,我也相信老师的内心也很淡然。在老师教我们班之前,我们班上的不少同学都很焦急,为每天的学习焦急,也为明天的成绩焦急。因此我班的班风时刻都是紧张的,同学们都在焦虑,为很多事情焦虑。直到老师来到了我们班,我班的情况才发生了变化。
最初,在同学们不敢浪费一分一秒的急迫与担忧下,淡然的老师在班级里反而显得像个异类。在与我们相处过一段时间后,老师对班上的同学们说,我们确实应该珍惜时间去学习,但是却不是像我们一样,在内心的焦虑下学习。
那一天的班会课上,老师给我们说了很多的话。我记得老师也说,学习应该是一件美好的事,可是他在我班看到的情况却恰恰相反,因为班上太多的同学都是在不断的逼迫自己学习,在每一分每一秒的焦虑下学习。这样的学习,并不能提高我们的学习效率。
老师在说这些话的时候,我们都认真的听着,渐渐地我们都认同了老师的说法。因为我们长久这般学习下来,并不见得我们的学习成绩有多大的进步。正如老师说的那样,我们过于焦虑,这反倒会不利于我们学习成绩的提升。
是这位淡然处事的老师一针见血的点出了我们同学的弊处,也让我们明白学习中的我们不必有过多的忧虑,只要我们做好每天里我们该做的事,学习也并不是一件很难的事。
如今,我班的太多数同学都迎来了不少的进步,这还真多亏了老师的提醒。