张老师在我心目中是一位好老师。他带着一副黑框的眼镜,一看上去就是很有学问的老师。张老师常常是一脸笑容,非常和蔼。张老师的右耳下方有一颗很大的痣,而且痣上长着长长的几根毛,有趣极了。有一次,在第二课堂时,有同学想摸一下张老师的那几根毛,张老师一本正经地说:“你们可不能随便摸这几根毛,不然的话我就会掉10000元。”说得我们都笑了起来。
我们的张老师很负责任,为了提高我们的写作水平,他花费了大量的时间办了班级《雏鹰评价周报》。张老师对周报上的每篇文章都进行了点评,同学们都因此不再惧怕作文了。
但张老师有时还会很严厉。记得有一次老师讲完了新课后,让我们安静地复习。可那天不知同学们吃错了什么药,好像都很兴奋似的,在底下窃窃私语,教室显得有些吵了起来。只见张老师的眉头皱了起来,目光也变得严厉了,但同学们还是没意识到那是不对的。突然张老师提高了音量:“谁要是再吵,等一下就留下来。”大家马上就静了下来,可是没过一会儿,吵闹声再次响起来。张老师生气了,大声说:“你,你,还有你写300字的说明。”那几个讲得也的确太大声了,尽管他们平时都很听话,可张老师还是处罚了他们。这一下整个教室鸦雀无声了。
我们知道,张老师不论什么时候都是为我们着想的,尽管有时张张老师也会发脾气,但也那是因我们一些同学一而再再而三不听话引起的。
张老师,我们心目中的好老师。