我是一个性格开朗又大方的女孩。高高的个子,长长的头发,小小的眼睛配着一对儿单眼皮儿,外加一张能说会道的小嘴。
我虽然在平时很活泼,但只要有人说我几句,我便会悄悄地流下颗颗金豆子,心里有点接受不了。
有一次,是在早上,我正准备进校门,忽然看见同学们在门口议论着什么,我快步走过去,想探知究竟。这时有人对我说,数学书上有关于我的名字,还说我快要“出名”了,这使我十分困惑。我急忙跑进教室,快速拿出数学书查找,可找了半天也不见自己的名字呀!这时有同学笑着提醒我,说我们快要学圆了,书上说圆中心的一点叫做圆心,而圆心与我的名字“袁歆”读音相同,怪不得他们说我快出名了呢。下课后,同学们纷纷用手比划着叫我,还有的说“圆心”有馅,我就该改叫“汤圆”了。
我听了很生气,可又堵不住人家的嘴,言论自由呀!回到家里我便哭着闹着让妈妈给我改名,可是妈妈却告诉我,当初给我取这个名字的用意是希望我样样出色,让别人都羡慕我。妈妈又说,叫“圆心”也不错呀,你是大家的中心,有凝聚力和亲和力,有何不好?我一听也蛮有道理的嘛。于是,改名一事便不了了之。
这就是我,虽然爱哭鼻子,但我也不是个固执的人啊。以后一定要改正这个不足,你是否愿意和我交个朋友呢?