老师写人作文400字
生活需要用爱去打造,情谊要用心去呵护,拥有一颗感恩的心,你将会发现世界更美丽。一题记
最使我难忘的是我的小学老师,至今回想起来,他当时只有20来岁。他从来不打骂我们。
在课外上他教我们画画、唱歌,和我们一起玩。给我们讲他小时候的故事,逗得我们哈哈大笑。他让我们多看课外书,抄好词好句。老师对我们爱好文学有很大的影响,至今我还爱做笔记。
像这样的老师,我们怎么会不喜欢他呢?怎么不愿和他亲近呢?老师写字时,我们也默默看着,下课模仿。
还记得,那时我考试总考不好,被别人笑,让我失去了信心,成绩一天比一天差了,老师知道了,就一而再,再而三的鼓励我,终于我取了好成绩。当我们没吃饭时,老师虽骂我们,但还是给我们做饭去了。
每逢放假时,我们就更不愿离开他,尤其是六年级的那个暑假。因为我们知道这个假是漫长的,不像以前,也许再也见不到老师了。考完了试,我们站在校园外,轻轻的挥手,一起说:永别了,我最爱的母校;永别了,我最敬爱的老师;永别了,我最亲爱的伙伴。但愿我们跨越时空,彼此祝福,彼此想念。说完了我们心中无数个不舍。
在这个假曰里,我整天站在路口,看着来来往往的人群,寻找老师、伙伴,甚至找遍整座长城。