叔叔写人作文
在别人眼中,你就是一位普通的人民交警,而在我眼中,你就是一个大英雄。
记得那天我和爸爸妈妈去象山,当时那边人山人海。在拥挤的人群中,我和爸爸妈妈走散了。因为我还小,不知道要怎么办,便坐在地上哇哇大哭。
这时,你一把把我抱起,问我家长电话,可是我这一心急连电话号码都忘了。你也没办法,就把我带到了警务室。为了不让我哭,你把自己的零食分给了我,还带我一起看了审问室和各种设备。我十分开心,完全忘了找不到父母的事情了。过了一会儿,爸爸妈妈跑到警务室,见我在,长长地舒了一口气,连声向你说谢谢。
和你告别后,我们都回到了各自的世界。本以为这是最后一次相见,没想到几个月后我们又见面了。
我走在路上,回想着当时看到的设备和你那友善的脸。想象着你穿着帅气的警服正在执勤,那脸上的汗珠在太阳下闪闪发光。
在过第二个路口时,你的背影又一次出现在我眼前,我连忙走过去和你打招呼。你向我回了一个礼,我们相视而笑。今天我又在路上见到了一个和你穿着同样警服的人,我跑上去打招呼,没想到认错了人。
叔叔,你是交通管理员,有像你一样为人民服务的警察,真好!