叔叔写人作文
昨天是个周末,只有我和妈妈两个人在家,爸爸单位临时有事情把他叫了过去,所以中午吃饭的时候只有我和妈妈两个人,于是,妈妈便懒得做饭了,和我商量了以后,准备点外卖。
等妈妈点完外卖以后,过去了半个小时,外卖还是没有送上门,我们俩的肚子早就饿的饥肠辘辘了,而我,已经开始喝白开水充饥了,没办法,妈妈只好给送外卖的工作人员打了一个电话,想问一下外卖到哪里了。没想到的是,电话还没有接通,门口就响起了敲门的声音,我打开门一看,原来是一个四五十岁的叔叔,给我们送来了食物。他满头都是汗,满怀歉意的跟我们说:“实在不好意思啊,送来的路上车子坏了,耽误你们中午吃饭了”。看着叔叔疲惫的样子,我和妈妈的心里都十分的过意不去,妈妈还想让叔叔进来喝口水,但是叔叔说他还有其他的外卖要送,时间太紧张了,谢绝了我们的好意。
送外卖的叔叔真的是很不容易啊,所以我想说,要是以后家里定外卖的话,如果没有及时地送到也不要着急,稍微安心等一会儿,外卖就到了,不要催促别人。