叔叔写人作文
在我们学校的门口,有一位非常伟大的人物——交警叔叔,每次我上下学,他都会站在那里为我们指挥交通守护我们安全,而这背后又是许多危险的经历。
这位交警叔叔眼眼睛大大的,炯炯有神,上面还架着一副墨镜帅气极了,他的眼睛上还有一排浓浓的、长长的眉毛,因为长期在太阳下暴晒,他的皮肤黑黝黑黝的,很粗糙。
只见他站在十字路口,头时而会左右转动,警觉的注视着道路的各个方向的车辆,犹如一只猫头鹰,没有任何一辆违反规章制度小汽车可以逃过他法眼。他挥动着左、右手,不停地指挥着,一会儿让东西方向的车辆通行,一会让南北方向的车辆暂停,忙极了,没有一点空隙可以休息。
在一个风雪交加的早晨,地面滑极了,我走去上学,我心想,这么冷的天,那位交警叔叔应该不会在那里了吧。可当我看交警叔叔的岗位时却看到了交警叔叔仍然站在那里,尽职尽责地工作着,突然一辆小轿车打滑冲了过来,交警叔叔急忙一趴滚到了一边,才躲过一劫,这惊险的一幕,我一直记忆犹新。
交警叔叔很是普通,人普通,职业也很普通。可他在风雪挺拔的身姿,永远印在我心中。我知道我们现在的幸福生活与无数这样普通的人无私奉献分不开的。