“安静!”原本吵闹的教室立刻安静了下来,这就是我们班的“高管”张嘉瑜的威力,说起她,每个人羡慕和敬佩之余又无不敬畏三分。
张嘉瑜高高瘦瘦,不仅学习成绩优秀,而且多才多艺。葫芦丝、钢琴、乒乓球样样精通。在学校的“六一”庆典上,总能见到她的身影。有一次,她的葫芦丝独奏让嘈杂的现场变得静谧美好,随之而来的是一阵热烈的掌声。而她最让我敬佩的并不止这些。而是她“三大绝招”管理班级的能力。她把全班同学都管得服服帖帖。平时只要轮到她值日,教室里就总是安安静静的,每个人都奋笔疾书。
记得有一次中午,教室里原本安安静静,突然传出来一阵笑声,随后教室里就沸腾了起来。此时此刻,连我都有些为她着急,想要帮她控制一下场面。而这时,她却没有丝毫慌张。只见她一拍桌子跳起来,使出第一招:河东狮吼!大喊一声:“安静!”这一喊,把全班同学都镇住了,不过也仅仅维持了几秒钟。见第一招没用,她又使出第二招:擒贼先擒王。她找到了带头捣乱的梁爽,一手掏出值日本子,一手指着梁爽的鼻子,怒目圆睁地质问道:“你想干嘛?”而梁爽却依然不知大难临头,翘着二郎腿,身体靠在桌子上抖啊抖,眨巴了两下眼睛狡辩道:“我没干嘛啊!”听到这句话的她气不打一处来,又使出第三招:诱人招供。她嘴角露出一丝微笑,又提高了嗓门说:“你没讲话?哼!王琦,他讲了吗?”“讲了。”“我没讲啊!”梁爽连忙争辩道,“我只是笑了而已。”“笑就应该吗?”可怜的梁爽,不知不觉就承认了“犯罪”事实,上了黑名单。吾班“高管”名不虚传。
哪天,我也要向她讨教讨教管理班级的秘诀。