老师写人作文600字
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字永远刻在我们心灵上,所以他才真正永恒。
我升入初中才一个月左右,但我已经深深地记住了我们班主任的名字:段晨。也许是因为她所为我们做过的事吧。
开学不到两个月,我们彼此还不算太熟悉,老师为我们建立了自己的BBS,在BBS上有我们的学习要求,又我们的灌水区,有我们的照片……全是老师做的,我们有不会的问题,可以在BBS上问老师,有一些活动也可以在上面看到,这可让我们记忆不好的同学放心了。我们当然也有自己的QQ群了。大家在群里聊天解闷,互帮互助,共同探讨问题,是我们的班主任给我们创造的这种氛围。
说到照片,不得不说一下军训的事。“十一”前几天,我们去军训,这一去可把我们苦死了,最重大的问题就是没水可以喝!我们跟段老师“诉苦”,段老师却说:“军训是干嘛的?不就是磨炼你们意志的吗!忍着!”到了午休时间,我们四处都看不到老师庞大的身影,“哼!段老师不定在哪儿猫着睡回笼觉呢。”我心想。正在此时,一个女孩来到我们的寝室告诉我们有个老师叫我们找几个人下去。我和另外一个同学纳闷的走下楼,使我们吃惊的是,浮现在我们眼前的是一座座“小矿泉水墙”,而站在烈日底下的正是我们的班主任——段老师。
原来是段老师牺牲了自己的午休时间,从外面买水给我们喝!就因为这短短的几件事,我们都深深地记住了老师,因为您的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚烂,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束永不凋谢的鲜花,给您的生活带来芬芳!