看了题目,你一定很惊奇吧?告诉你,我的外公可不属牛。那他怎么个“牛”法呢?别急,听我慢慢道来吧。
外公爱发牛脾气。他脾气有些暴躁,经常会为一些小事发脾气,有时别人跟他讲理他还不听,就说“都是我的错”“都是我的错”,然后就一走了之了。凡遇到事,只要他不懂,就一言不发;要是他有想法,别人又跟他意见不合,或者是他的说法是正确的,他就会跟你“大吵出手”,最后弄得大家都不愉快。我真希望他改掉这个“牛”脾气。
外公爱钻牛角尖。他以前在学校里的时候学习特别好,现在没事时又看看新闻,对一些知识和国际局势掌握得一清二楚。他要时发现你的话里有一点儿不对,就会进行“挑刺”。而且你跟他讲问题,一定要搞得透懂,不然他就会一直追问下去,直到你答不出来为止。
外公是头老黄牛。他在家里勤勤恳恳,经常干一些体力活儿,我们家要到远的地方买东西,都是他骑车或坐公交车去的,即使是大夏天,衣服都被汗水湿透了,他也毫无怨言。今年5月,他为了接我,骑车时摔倒了,小拇指有点折了,和四个指头并不在一起了。即便如此,他出去也还是坚持骑自行车。在家里,我回家时,他就给我做很多好吃的;我不在家时,他就不再做新菜了。你说,他不是名副其实的老黄牛吗?
怎么样,我的外公够“牛”吧?不过,我为我有一个“牛”外公而骄傲!