说起“小辣椒”,那可是无人不知,无人不晓。她,就是我们班的小丽。
别看她是个小女孩,可是一发起脾气来,真的很像一只“母老虎”。谁要是招惹到她,那就要自求多福喽!
一天,下课铃声刚落,同学们就像出笼的小鸟一样“飞”出了教教室,只有“小辣椒”独自一个人呆呆地坐在座位上。我想:“小辣椒”怎么了,平时下课她玩得多欢呀,今天太阳打西边出来了吗?于是,我来到她的座位旁边,说了一句:“喂,!小丽,你怎么不出去玩儿呢?”“要你管啊!一边儿玩儿去!”“小辣椒”没好气地说。我明知道她现在心情不好,但还是不识趣,又问了一句:“哟,你平时玩儿得挺欢呀,今天怎么了?焉了?”“我都说了,要你管啊!”这次,她提高了嗓门儿。我知道她马上就要生气了,小声说了一句:“不管就不管,你当我怕你呀,哼!”虽然我的声音很小,但还是被“小辣椒”听见了。现在,她是真的生气了,我吓得撒腿就跑,可是她也穷追不舍,就这样,她追着我跑了整整一大圈。我实在没力气了,只好举手投降,任她惩罚。她也真不客气,抓住我就一顿“批评”,说完一扭头走了,留下了潇洒的背影和呆在原地的我......就因为这件事,她一整天都没给我好脸色,而我也真正领略到了“小辣椒”的“狮吼功”,从此,一见到她就想逃跑。
看,这就是我们班的“小辣椒”,很厉害吧!我以后再也不敢招惹她了,就怕她再给我来一次“狮吼功”。