父亲写人作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了许多话,藏进了满头白发……”多年不觉,父亲的头上的黑发中竟夹杂了许多白发,感慨万分,亲爱的父亲,我想为你献首歌。
在我的记忆里,父亲是在爷爷走的那年开始就待在家中的。小时候,父亲母亲外出打工,去到遥远的北方,把我交给爷爷奶奶抚养,那时对父亲的印象,也只不过是过年会回家吃团圆饭,会带我去买新衣服,会在暑假时带我到他工作的城市去玩。我仍记那个城市叫青岛,有蓝蓝的天空与海,金黄色的沙滩在阳光下格外耀眼,大海一望无际,海浪一层又一层,不知何时涨潮了又落下。我在相册里曾看到过父亲年轻时的照片,看上去很斯文,也很帅,可如今的父亲脸上也生出了几分皱纹。
父亲回来后,每年都会为我和弟弟过生日,买个小蛋糕,点上蜡烛,关上灯,一家人围在一起唱生日歌。每次这个时候,我的心里都是又甜又暖。我是不敢与父亲顶嘴的,因为我怕一顶嘴,父亲就会打我。我也因此怨恨过父亲,也曾认为父亲偏心,可是我总是忽略父亲的好。
如今我已升入了高中,因为家离学校太远,不得不住校,每个星期天下午父亲都会来接我回家,其实我可呆在学校不回家的,可父亲每次都会停下手头工作来接我,而我每次回家来学校总是大包小包,奶奶就笑我像搬家一样,我也是很不好意思的。住宿不回家总是有很多事的,每次一有事,我第一时间想到的都是父亲。父亲每个星期天把我送到学校或是要外出几天不回家的时候,父亲都会和我说有什么事就打电话给他,而父亲外出回家之后,一定会来趟学校,给我带牛奶与水果。
说不感动绝对是假的,青春期的叛逆也早已在父亲的关心与爱护中消磨殆尽。说到底与父亲的争吵也只不过是我自己的缘故罢了,那时不明白父亲的爱,才会做出这样冲动的事情,而以后,再也不会有了。
曾在书中看到,说父亲是大树,为我们遮风挡雨,而我却觉得父亲不仅为我们遮风挡雨,而且为我们撑起了一片天空,让我们自由来去,不受阻碍。父亲啊,我想为你献首歌,歌里是我对您的爱!