我的好朋友写人作文
朋友,是人生的一笔财富;有了朋友,就有了陪伴你一起走过成功与失败、喜悦与悲伤的知已;有了朋友,你就不会孤独;有了朋友,就有了一个可以倾诉的对象。而我最好的朋友是王东旭。
王东旭,一个平凡的小女孩,个子不算太高,剪着短发。她说话的声音不是甜美、动听,但是却十分干脆,她的性格非常豪爽。我和她总是形影不离,我们在一起共同寄宿生活了四年,从来没有吵架,如果我因为什么原因发脾气,她就会安慰我,在生活中我们互相帮助,在学习上我们共同进步。记得有一次,我因为考试不理想,下课时,王东旭一直鼓励我,可是我哪里听得进去,不分青红皂白地和她吼了一通,她跑开了,我以为她一定和我生气了,正在这时,王东旭又跑回来了,她手里拿着一幅很难看的画,对我说:“你看,我的画第一次没有画好,但是我一直没有放弃,总有一天我一定会画好的!现在老师不是经常夸我的画吗?”我恍然大悟,对王东旭说:“这次没考好,下次我一定努力,不会让你失望的!”于是我和王东旭友情更加深厚了。还有一次,王东旭对我说:“我英语学得不算太好,你的英语成绩好,你帮我补一补吧!”于是我们在每天的课间给她辅导,考试时,王东旭的英语成绩还比我高二分呢!这时她向我投来了感谢的目光,我也向她竖起了大姆指,其实,我比谁都清楚,能有今天的好成绩,和她自己的努力是分不开的,那段时间宿舍里最后关灯的经常是她,这都是她自己努力的结果,我只是做了一个朋友应该做的事情。
如今,王东旭已不在我身边,可是我们之间的友谊是永远不会改变的,我相信,我和王东旭一定会“海内存知已,天涯若比邻!”我愿意用我和王东旭的友情谱写成一首欢乐的乐章,奏响一曲友谊的交响曲!