朋友写人作文
朋友是永远陪伴你身边的那个人;是值得托付和信任的人;是理解﹑支持你的人;是……在我身边就有一位好朋友,时时鼓励﹑支持我。班级里有一位大名鼎鼎的人物,她很受同学们欢迎,而且同学们都很敬佩她。同时她也是我知心的朋友,她是班级的班长—张宁月。
长相普通,家庭平凡,可却十分懂事。因为家庭的原因。让她自立了起来。在班级里是老师的得力助手,是班级的“管家”。她是一枚创口贴,在我受伤时给予我疗效;她是一朵棉花糖,在我难过时给予我甜蜜;她是大自然中的万物,无时无刻不在我身边。她的喜﹑怒﹑哀、乐也时常牵动着我的心。
记得有一次期末考试,张宁月和我是一个考场,临考之前,我们互相击掌﹑互相鼓励,说要一起并肩作战。可成绩出来后,事情却不如意。张宁月因为平时的小毛病没考好,而我却考得顺心如意,她愤愤地哭了。我急忙赶去给予她安慰,:“没关系,像你这么出类拔萃的人一定会再接再厉的,你要是再哭,就该变成小花猫了。”说完,张宁月笑了,我看后兴高采烈的说:“你这一笑可真是倾国倾城啊!”听后,张宁月便跟我打闹了起来。
我心想:只要你快乐,让我做什么都可以。但有时也会产生矛盾。张宁月喜欢纠正我的一些小毛病,可我却不以为然。
有一次,我实在忍不住了,就火冒三丈地跑去找张宁月理论。我生气地对她吼,张宁月听后觉得委屈极了,便跑回了班级。回到班级后,我极力反思自己:为什么我要对张宁月大吼?她指出我的毛病不是希望我改正、做一个完美的孩子吗?我做的太过分了,去向她道歉吧。下课后,我去找张宁月道歉,张宁月说:“没关系,是我说得太过分,我以后不会那样对你了。”就这样,我们又恢复了原状。因为有了朋友的支持、有了朋友的鼓励,才会信心十足、才会勇气倍增。
不管什么人离你而去,朋友将会是永远陪伴你的那个人,直到永远……