朋友写人作文
我有一位既肥又能吃还老爱玩躲猫猫的“朋友”----兔子。
说我家兔子肥吧,的确是啊,现都已经肥的有些跳不动了。说我家兔子会吃吧,的确是啊,要不然又怎一顿能吃下一个大球菜呢?说我家兔子老爱躲猫猫吧,的确是啊,要不然又为什么老从箱子里跳出来,消失得“无影无踪”,令我们找得筋疲力尽,汗流浃背。
要说它的外表,那可不是一般的兔子能够比的啊,接下来就让我给你一一细说。
它有着木耳般软的长长耳朵。还有着老鼠般的脑袋,脑袋下长着一双红的像宝石一样的眼睛,还有一个狗的嗅觉般的鼻子,四周只要有菜叶,就逃不过它灵敏的鼻子。最有代表性还是它的腿,前短后长。不能像猫啊、狗啊那样正常行走和跑步,但是像袋鼠一样蹦蹦跳跳,尤其是它的后面两条腿有着惊天动地的跳力,它的一蹦好像有三尺那么高。
要说我跟兔子的感情,也不是一般的哦,从这位“朋友”刚进我们家的第一天开始我就拿一片菜叶,打着拍子一直喊着:“兔子、兔子”,可是它不理我,后来我懂得,只要真心对它好,不打它,爱抚它,知道它不能喝生水,不能吃带水菜叶,喂它喜欢吃的食物,经过长时间训练,现在只要我一拍手它便飞驰而来,无论别人拿什么样的菜叶引诱,他就直奔到我身边,还不时的舔着我的鞋子,做出许多亲密动作。真是功夫深铁棒也能磨成针。
有时我不开心时它总是第一来安慰我,仿佛在说“主人别伤心,我陪你玩吧”它就在我身边蹦蹦跳跳,突然听见砰砰的声音,兔子撞树上了吧,不是,是撞墙上了,真是令我捧腹大笑。我出去散步它是我的伙伴,把它放在草地上,让它有大自然的感觉,欢天喜地,开开心心,我们玩的也是不亦乐乎。
最近我发现兔子像小猫一样的动作,看见什么稀奇古怪的东西都要玩一玩,嗅一下味道,但是猫用脚爪去触东西,兔子是用鼻子去嗅去幢。它还用前脚擦着自己的脸,还添自己脚。可见兔子多么爱干净。我的的兔子可爱吧!这就是我家的兔子也是目前我最亲密的“朋友”。