上课了,五(1)班的李老师提着一台录音机出现在了门口,她把录音机放在讲台上,说:“这节阅读课同学们自己安排学习任务,可以完成练习,也可以阅读图书角的书籍。”她顿了顿,指着录音机继续说:“这节课老师不在,这台录音机能把你们发出的任何声音录下来。”说完,李老师按下录音键,走了。
李老师走了,班里鸦雀无声,可等李老师一走远。“调皮大王”——王明,轻手轻脚的走上讲台,准备关掉录音键。可就在这时飞进了一只大马蜂,王明吓了一跳,连录音键都来不及关,拔腿就跑回了座位。本来挺安静的教室,现在成了一锅粥。尖叫声,笑声,吵声混成一片,班干部见此情景赶忙跑上讲台维持纪律,可大马蜂的蛰人威力要比威严大的多。班干部无可奈何只好抄起扫把挺身而出把大马蜂给赶出了教室。
虽然大马蜂是赶走了,可教室还是乱的不可开交。只见王明又在和他的一些狐朋狗友商量一些鬼主意。女子汉——李雨正在和一帮男生打口水仗;娇娇女——甜甜被男同学欺负了正在放声大哭;班干部也没心思管了,各自在忙各自的事……只有那台录音机还在默默无闻的记录着我们的犯罪证据。这时不知谁喊了一声:“老师来了!”
同学们就像接到什么指令一样,顿时教室又安静下来。有的做练习;有的看书;还有的在传小纸条。
李老师走进教室,看了一眼我们,按下了录音键。一阵吵闹的声音传入我们的耳朵。同学们目瞪口呆,啊!忘关录音了!