我们的“头儿”周老师,我们私底下叫她“铁娘子”。
你还别说,“铁娘子”这个称号还真挺适合她。她声如音洪钟,办事快,行如风!上课时,只要看见哪个同学不认真,她便转身凝视,瞬间一道目光射过去,三百六十度无死角地射中那同学,眼中似乎能喷出火花,并且还伴着一声大吼:“你认真点!”这一声吼过之后,整个教室瞬间安静了。同学们一个个目瞪口呆,完全被周老师那“河东狮吼”给吓住了,我的小心脏感觉也要跳出胸膛来!接着,周老师环顾四周,这才微微点点头,继续讲课。她除了课堂上对我们严格要求外,对我们课后的体育锻炼也是不打折扣。
为了迎接区健康体质测试,周老师除了给我们布置家庭体育作业以外,在校的体育大课间也毫不懈怠。每天大课间她会让我们跑步四圈再加蛙跳。我们以为她只是说着玩玩的,就都应了下来。殊不知,苦头还在后面!第二天,跳完课间操,周老师就带着我们跑步。一开始,我们都雄赳赳气昂昂 ,跑得别提有多快了,可没过几分钟,就像霜打的茄子——蔫了。好不容易跑完这对于我们来说像马拉松一样的四圈,刚想坐下休息一会儿,只听周老师一声令下:“起来!”我们还不知怎么回事,她又让我们蹲在跳远助跑道的起点,原来是要蛙跳一圈啊!我们个个叫苦连天,只能硬着头皮上。“注意动作要标准!手放在背后,不准坐!谁要是动作不标准,重新跳!”周老师大吼一声。我们不敢“抗旨”,只能暗暗叫苦。“哼哧哼哧”,我们咬咬牙,终于跳完了。周老师这才露出了欣慰的笑容。
其实,“铁娘子”也有柔情的一面。班级里哪个同学生病了,周老师就像对待自己的孩子一样嘘寒问暖;哪个同学近阶段学习退步了,她会帮忙找原因,给予鼓励和鞭策。
这就是我们的周老师,我们都爱的柔情“铁娘子”!