我的爸爸写人作文
爸爸,我想对你说:“您是我心中最伟大最帅气,最严厉又最慈祥的人”。
爸爸,我觉得您在对我的管教上可以体现出,您是一位严肃的人。每当我趴在桌子上,低着头写作业的时候,您总是不厌其烦的给我纠正坐姿。我知道您这是为了让我养成良好的学习习惯,保护我的视力。我想对您说:“感谢您,爸爸”。
爸爸,我感觉您不和别的家长一样,因为您很少让我出去玩。当我没有完成作业的时候,无论我怎样要求、怎样闹,您是绝对不会让我出去玩的。爸爸,我想对您说:“是您的坚持才让我养成了按时完成作业的习惯”。
我有一个不好的习惯,那就是边学边玩,学一会儿玩一会儿,您针对我这一不好的习惯纠正了很多次,有很多时候我看到您都想发火,但都忍住了,直到上学期的一个星期日,我终于让您忍无可忍,爆发了。您对我动用了武力,打得我的屁股都青了。我哭了好大一会儿,当时我看到了您的眼里也含着泪水,我渐渐的不哭了,我知道爸爸打我是不得已,此时我身上疼而您却心疼,爸爸是爱我的,是想把我培育成才,可我却改不掉爱玩的毛病,在经过这次皮肉之苦之后,我决定改掉不好的习惯,好好学习来报答爸爸这份严厉的爱。
爸爸,你这份爱像雨露,滋润着我幼小的禾苗,这份爱像一盏灯,照耀着我前进的道路,这份爱像绿荫,为我遮挡着炎炎的烈日。爸爸,我想对你说:“我爱您”!