老师写人作文
师恩如同涓涓流淌的小溪流,滋润着我们的心田;师恩如同缤纷柔韧的彩带,编织出一个又一个美丽的梦想。
这些话看似空虚,其实,在点点地滴滴的小事中都可以得到证明……
还记得,那是发生在幼儿园的一件事:我们班一个男孩怀疑他的“铁哥们”另一个男孩“偷”了他的玩具,两人争吵起来,最后,甚至还动手打架。
这件事被张老师知道了,她给我们讲了个故事,大意是这样的:一个即将被处死的犯人向国王提出了最后的要求:希望回家看看远在千里之外的母亲。国王答应了,可提了个条件:必须找个人替他坐牢。可是,有谁愿意冒这个险呢?在茫茫人海中,这个犯人的朋友居然愿意!五天过去了,犯人还没回来,他的朋友只得替他受刑了!谁料,就在这千钧一发之际——那个犯人高呼着:“我回来啦!……”一边挥着手。国王得知此事后,不但亲自为那个朋友松了绑,还释放了那个犯人。是的,朋友之间只有两个字:信任!
结果,我们班那两个男孩,不但和好如初,还比以前更“铁”呢!
还有一件事是发生在我身上的:幼儿园的我,酷爱绘画,下课画,上课也画,到了走火入魔的地步。有一次,在数学课上,被老师逮了个正着。张老师知道后,叫我去她的办公室,我心想:这下完了!
呵!谁料?我一到那儿,她就把我在数学课上的“杰作”拿出来,冲我笑笑,扑扇着她那双大眼睛,说:“画得不错,这猫的耳朵可以再长一些;狗的腿可以再短一些……既然你这么爱画画,你看!”她从抽屉里拿出一张条子,“我们学校正好办了个绘画兴趣班,我已经替你报了名,从这个星期开始,每周星期六,你就可以来画画了!但要记住,如果上课时再画画,我可就要没收这张条子喽!”
我笑着点了点头,说了声:“谢谢老师!”便连蹦带跳地回教室去了。
后来,我的成绩突飞猛进,画技也有了提高。
老师,这个太阳底下最伟大的职业,她以灵魂的芳香熏陶着我们;她以人格的魅力感召着我们;她不仅教给我们知识;还教给了我们做人的道理!
在教师节即将来临之际,我想对我的张老师以及全天下所有的老师说一声:“老师,你们辛苦了!”