我的爸爸是一名普通的打工仔。他每天都做着差不多的流水线工作。工作非常的辛苦,但他却很少抱怨。
小时候在我眼里,爸爸是最酷的人。他什么都会,会修电路,换灯泡,做板凳。简直无所不能。长大以后,老爸的身体常常会出问题。但老爸依然很倔强。他不服老做那些事情的时候也很酷。常常说自己年轻的时候好歹是个木匠这种话,有时候我还会觉得他有点可爱。
爸爸还是一个热心肠的人,他常常帮助别人。只要是他帮的上的,他都会尽力帮。因为帮忙的关系,偶尔会被别人招待,所以人缘相对来说,也比较不错。爸爸对别人对自己好的人也会对他好,可如果别人做得过分,他也不会示弱被人欺负。他始终相信做事情都要讲个道理。
但尽管他很好,他也会有缺点。他遇到问题就喜欢逞强,偶尔还会特别固执,不愿意听取别人的意见。他经常会和朋友在外边玩,因此就不回家吃饭。让我和妈妈感到有一点寂寞。有时候也会请别人到家里来玩,让我和妈妈都不能好好休息。但他会尽量的减少对家里的伤害。所以他会控制,偶尔还会给我们买礼物作为补偿。
妈妈说其实爸爸年轻的时候的脾气很不好,但是每一次看到我就会故意装作没事。他自己每次对自己都舍不得花钱,但总是在满足我的需求。也许这就是当你爱着一个人的时候,就会有所改变吧。也许他并。没有懂很多道理,但他充满了人情味。
我的爸爸很普通,但我一直都相信爸爸是爱着我,爱着这个家的。而我何尝又不是呢?
希望爸爸能够长命百岁,和我一起生活很久很久。