火车深夜到达阳高站,下车的旅客寥寥无几,一下车便看见姑父笑呵呵地在站台前迎接我们,接过我们的行李带着我们不几步就到了他们的家,二弟一家三口也去了。
这是一个平房小院,大概有十来户人家,是部队农场家属院。去后小姑对我们说,这个月是你们姑父40岁生日,把你们喊来就是要让他高兴高兴。我们也真看出来由于我们的到来,姑父确实是很高兴的,给我们买回好多好多的水果,带我们到他的营房去看,还陪我们钓鱼,只要我们高兴。
那一次由于姑父公务在身,小姑带我们游玩了五台山、悬空寺、应县木塔、大同上、下华严寺等名胜古迹。
19xx年8月份,姑父已经转业到大同大学(雁北师院),为庆姑父50岁生日,我的父亲、大妹大妹夫一家、二妹二妹夫还有二妹夫的父亲、小妹和小妹夫、我们一家三口一共10来人去到大同。这么多亲人来到大同,姑父更是乐不可支。陪着我们玩陪着我们乐,带着我们参观他们的校舍,逢着同事就说是老家来的人。
时间过得真快,姑父退休赋闲在家也有10来年了,跟着儿女们经常奔波在火车上,照看着儿女的孩子,闲时钓钓鱼、种种菜,也不亦乐乎的。一晃我们也都退休在家赋闲,一想到今年8月姑父就该做70大寿了,我这个做侄儿的从内心里祝福姑父寿比南山身康健,喜笑颜开乐陶陶,热热闹闹享天乐,舒舒服服度晚年!