天空晴空万里,阳光明媚,一阵微风迎面吹来,让人神清气爽。在足球场上,有一个身影带着一阵狂风呼啸而过。那个人一头飘逸的头发,一般大小的鼻子,红扑扑的脸蛋上是一双水汪汪的眼睛直视前方,并闪着必胜的光芒。这个人便是吴旭升,吴旭升虽然成绩不好,但却是一名“体育小将”。
有一次,在体育课上,我在自由时间观看了一场足球赛。吴旭升当任一名中锋。“哔!”比赛开始了。一开始吴旭升一直没拿到球,但在一次混乱中,他抢到了球,并如同闪电一般向球门疾驰而去。对方球员不断大喊:“快拦住他,守住球门!快!”片刻间,对方球员不断阻扰吴旭升,而吴旭升把球踢给别人时,却不小心踢给了对方,他灵光一闪,直接一个铲球过去,随后站起来奔向球门,在球门不远处,猛然间来一个大力射球,他全力把球踢往球门,球犹如陨石落向地上一样射进了球门!“耶!球进了!”吴旭升高呼着并奔向自家球员抱成一团。“哈哈哈!”欢笑声在足球场上回荡。
还有一次,吴旭升和欧洋铭等人去打篮球。吴旭升那一队里,吴旭升便是主力。比赛开始后,遗憾儿便到了最后时期。吴旭升拍着球,冲进对方阵地中,有好几次对方想抢走球,却都给身手敏捷的吴旭升避开了。正在吴旭升想投篮时,对方队长跳了上来想拍开球,吴旭升马上抓住球,向下一沉,让对方扑了个空,吴旭升站立后,又猛然投球!“咚”球……进了!“耶!进了!”大家欢呼了起来.
吴旭升不愧是“体育小将”,真是名不虚传。