在丰富多彩的生活中,我扮演着不同的角色。
在家中,我是一个孩子。我有时为爸爸妈妈分担一些我力所能及的家务事,有时和弟弟妹妹们打闹成一片,有时能静下心来读一些我所喜爱的课外读物。这是一个再普通不过的角色了。我还是一个姐姐,在弟弟妹妹来我家时,我必须要好好保护他们,陪他们玩,陪他们吃。有时爸爸妈妈不在家,我便成了他们的全职小保姆。
在学校里,我是一个学生。和别人一样,我也是晚睡早起,有小山似的作业和一个沉甸甸的大书包。我是一个组员。听组长的话,慢慢进步。虽然我们小组内的另外两个组员有些不听话,但我也会下定决心做一个听话的组员的!我还是一个好朋友。我拥有不少朋友,我们在一起玩的很快乐,很少发生矛盾。我也是一个小小音乐家。我会拉二胡,虽然没有给同学们表演过,但还是拉的不错的。
也许,我还是一个知识分子。我会一些语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物方面的知识。尽管这些都是我从课本上学到的,但这些知识太少了,远不及爸爸妈妈学会的知识。于是我便开始尽量多读书,也算是一位读者。当读到有人受委屈的时候,我会有一种莫名的心酸。
我还是一位国民。我有一颗爱国心,我为自己是一个中国人感到自豪。当唱《大中国》这首歌的时候,我感觉到了祖国的美好。我便不舍得向地上扔一片碎纸,也不愿向地面上吐一口口水。
在我的心目中,我便是自己生活中的主角,不可缺少,而又独一无二。说说笑笑,便成了一场精彩绝伦的电影了。
所以,我不只是一个角色!