老师写人作文
我爷爷是一种综合型的老人,你说他潮,可以;说他唠叨,可以;说他爱旅游,也可以。总之,他就是集合各种特点于一体。但他最大的特点,还是潮。
每天早上,我起来的时候,他一般都已经不在家了,去哪里了?九峰公园呗。他有一个习惯,每天早上去打羽毛球。他总是背一个登山包,里面插把羽毛球拍,戴顶鸭舌帽,骑辆自行车往返在家与公园的路上。
有一次,我和堂姐跟爷爷一起去九峰公园,我们坐在大石头上,看爷爷和一群阿公阿婆、伯伯阿姨打羽毛球。爷爷虽然已是七十六岁了,但身体却特别好,那些人似乎都打不过他,有些人称他为“金老师”。他打羽毛球穿戴也很正经:不戴帽子,不穿外套,袖子撸到一定高度,手套护腕,专门的运动鞋。爷爷是很小气的,但在这方面却从不吝啬,他那羽毛球拍都是几百块的,护腕、羽毛球都是自己买的,而且是比较贵的那种。
爷爷打羽毛球经常叫人给他拍照,他也会拿个羽毛球摆姿势。他一边和一个叔叔打羽毛球,还会一边喊:“好嘞!”“不错的!”或者喊数。他还会跳起来接球,脸上总带笑容。他和那个叔叔打球时还会自吹几句:“看,金老师,打得好吧?”搞得我和堂姐想赶紧跑掉,这也太……我别过头去,不再看爷爷,结果后面还传来其他的赞扬声,大大满足了爷爷。爷爷继续炫耀,其他人继续附合。后来,我和堂姐实在待不下去了,红着脸跑了……
爷爷回家后还会把自己打羽毛球的照片发到朋友圈去,再附上一堆话。
爷爷有时因为风大,打不了羽毛球时,就会和他们一起去登山,带一些吃的喝的,顺便就在山顶吃饭了。
我的爷爷就是这么一个潮人,这就是潮人“金老师”。