老师写人作文400字
夜深了,我独自坐在窗前,若有所思地遥望这深夜的天空,这里边常引起我遐想的景色,而今我却一点不感兴趣。我想起了陈老师那略带微笑的脸庞。
陈老师是我们一至三年级的班主任,也是我的启蒙老师。记得一年级刚入学时,陈老师站在校门口接待我们,那时大家看着一个个陌生的面孔都十分紧张,是陈老师牵起我们一双双小手,使我们建立了深厚的友谊。
陈老师的眼睛似乎会说话,每当我们在搞小动作时,她都看得见,但她却没有批评我们,只是给我们讲道理。每当我们做错事,她并没有严厉斥责,只是用那双眼睛教育我们。记得有一次,我忘记交小本本了,想到一定会被老师训斥一顿,心里怦怦直跳。可出乎意料,陈教师并没有批评我,只是还问我原因,陈老师深深的目光使我体会到她对我们的爱。
陈老师那张能说会道的嘴,使大家更喜欢上她的课。她教我们读拼音,教我们读课文,讲故事。陈老师为了让我们更好地学习,她把古诗讲成了一个个小故事,让我们更加容易掌握。她那两瓣唇上下翕动,滔滔不绝地涌出知识的源泉。
陈老师不仅关心我们学习,生活上对我们也是无微不至的关心。班上的同学生病了,她送同学去医院治疗。在课余时间照顾她。陈老师就像我们的妈妈一样,大家都很喜欢跟她交流、沟通。
如今,陈老师已经退休了。但是。我们却永远忘不了她。在这里,我想对她说:“谢谢您,陈老师,您永远是我们的好老师!”