老师写人作文
小学六年的时光里,我接触过许许多多的老师:有严厉的、有慈祥的、有幽默的……
其中,我的恩师就是教我一、二年级语文的黄老师了。黄老师留着短短的头发,脸上镶嵌着大大的眼睛,总是把笑容挂在嘴边。她大概五六十岁左右,声音娓娓动听,给人的第一感觉就是十分慈祥。她对班上每一位学生都很好,该严厉就严厉,该认真就认真,该玩的时候也会让我们玩。
她留给我印象最深刻的是那次,那是一个夏日的中午,我在饭堂里排队打中午饭,饭菜可把我馋坏了,香甜的南瓜、可口的青菜……我正排着队,一个高年级学生打完饭正走向桌子。
突然,队伍中不知是谁往后一退,我前面那个端着饭菜的同学手中的盘子不由自主地向身后倾倒,我洁白的衣服瞬间与美味的南瓜碰了个正着。见到这种情况,当时还年幼的我委屈得都快哭出声音来了。
饭后,我去办公室找班主任韦老师,韦老师叫我自己去厕所洗一下那块脏的地方,可怎么就是搓不掉。我又去找黄老师,她说:“你先在这里等我一下。”说着,她打来了一盆热水,端起来,然后把我衣服脏的那一部分浸到水里,然后拿起肥皂,和着水,反复搓洗。边搓边对我说:“下次小心点,排队时和前面的人保持距离,以免过分拥挤。”
我当时都感动得快要哭了,果然,这个方法起效了,我衣服上的污渍一点一点褪去,虽然没有完全搓洗干净,但我为有这样的好老师而感动。
还有一次,学校组织了春游。我们玩得不亦乐乎,可是黄老师年纪大了,行动不便,没去旅游。但黄老师也没闲着,时刻想着为班级做点贡献。她趁着同学们都不在,给我们教室进行了一次彻底的大扫除,把我们教室打扫得干干净净。
我为我有这样关爱学生、无私奉献的好老师感到骄傲!