追星
每个人心中都有自己崇拜的名人,当然,我也不例外。我心中崇拜的名人,他就是贝多芬。
贝多芬是德国最伟大的音乐家。他出生于平民家庭,自幼就跟父亲学音乐,很早显露了音乐才华,八岁开登台演出。
贝多芬无时不充满着一颗火热的心,可是他的热情是非常不幸的,他总是经历着希望和热情,失望和反抗,这最终成了他创作音乐的灵感源泉。当他感觉到自己耳聋时,他几乎要绝望了。从此,他性格暴躁,觉得人生似乎活不下去了。对一个音乐家来说,失去听觉是多么可拍啊!《命运交响曲》一曲雄浑,壮烈,尽显贝多芬对命运的不公。“我要扼住命运的喉咙”,贝多芬面对命运不屈不挠,创下多首美妙的曲子。
贝多芬,是音乐的灵魂;贝多芬,是歌曲的真实写;他,是一个音乐巨匠!
贝多芬颇具大师风范。一双有力的手,蓬松得像火焰一样的头发,似深海中蓝宝石的一双眼,那么深邃,令人深不可测。
听过《命运交响曲》的人一定知道雄浑;听过《月光曲》的人一定懂得宁静;听过《田园交响曲》的人一定明白惬意。读过贝多芬心灵的人一定知道贝多芬的顽强,一定懂得贝多芬的痛苦,一定明白贝多芬的不幸。而我,就是读懂他心声的一个人。
我心中崇拜的名人,那就是伟大的贝多芬,一个不朽的音乐天使。