倩倩是你的名字,当然也是你的名字。就这样我们俩个倩倩的缘分就这样注定了似得,一直形影不离。
我和你是一个村子里的,记得小的时候,你每天会在我家院子外面叫我。那一声声呼唤,让我很快的跑出去与你一起上学。我们俩个是学前班和一年级同学。然后二年级我离开家乡后就再也没见到你,直到我六年级回来又在咱们镇子上的小学看到了你。但那个时候,你已经和我有点陌生感了,你在隔壁班。见了面虽然说话,但是不像以前那样了。
等上了初中后,我们俩几乎就再也没分开过。初中与你相遇,咱们俩很巧合的住在了一个宿舍,但在宿舍里的人多了,你和我的关系貌似只限于舍友关系。不过那个时候咱们宿舍的人关系都很好。就这样我们一起度过了三年。高考我们俩一起没被第一志愿录取,于是一起去了隔壁县。开始了我们的高中生活,好的一点是,我们俩依然一个班一个宿舍。然后我和你在高一的时候一起学习,做同桌。但你我二人的嫉妒心都比较强。在彼此的心里有的时候就把对方看做是自己的对手一样,导致每次考试考差都会爬在桌子上面哭。到了高二的时候你去了理科班,我来到的文科班,我们俩个的关系不知怎么莫名其妙的亲密起来。你虽然不在我们班里了,但是一有什么好吃的,都会给我带来,时刻惦记着我。直到现在,我和你依然形影不离。
也许是都叫倩倩的缘故吧,也许是一个村子的缘故吧,也许是命运的缘故吧,总之,我们俩是一辈子的闺蜜加发小儿,俩个倩倩,彼此的相伴。