一天早上,我正在练琴,妈妈接了个电话以后,告诉我,我侄子要来了,我说了声:“来就来呗。”就继续弹着琴,片刻后,我愣了一下,“什么?我侄子要来?”
得知了准确“情报”后,看了一下表,“距离点还有一阵时间,先不急,喝口水”。之后我急忙冲向我的卧室把能看到的全部藏起来。先把我最爱的手办放进窗边的箱子里,在吧小时候玩的玩具放到柜子里把笔以及一些日常需要用到的东西藏到床底下。藏完后,我坐在沙发上等着侄子。过了一会儿,听见敲门声的我一步一步缓慢的向门走去,推开门后,第一眼映入眼帘的当然是我的侄子了,我满脸“笑容”的将姑妈和侄子带进了家。并向我的姑妈示意坐下。在一旁站着。虽然我满脸笑容,但是内心确实忐忑不安,想着:不要去我那去玩,不要去玩。可接下来妈妈说的话可和我想的截然相反“儿子,带你侄子去你那屋玩啊,你不是有很多玩具?哦,对了,还有那个模型玩具。”没办法,看来我只能“牺牲”几位了。我只能把我那些最小的,拿出来和侄子一起玩。可妈妈却说:“你就拿那些小的,找点大的和弟弟一起玩。”这那是我小气啊,这不怪我啊。没办法,我只能拿出来与侄子分享了。走的时候,姑妈让侄子把东西放下。姑妈说的时候,我的眼中好像闪烁起了希望的光芒。“没事,就是点玩具,模型,拿走拿走,他又不玩,”虽然姑妈也有拒绝,可是在妈妈的热情下,也不好拒绝。侄子走的时候,他手中的玩具好像在跟我说着再见。我也向着他们挥了挥手。
虽然我的侄子每次来光顾我都会损失几名我的“好朋友”但是,我也非常喜欢我的侄子,这样的侄子,你们希望有一个吗?