老师写人作文
有一天,妈妈带我去文化馆,听见二楼传来动听的歌声,我上去了。
发现一位男老师在弹钢琴,六个哥哥姐姐在唱歌,歌声美妙极了,我一下子被迷住了,央求妈妈也给我报名学唱歌。妈妈同意了,带我去报名。报名时老师要求先唱一首歌,在我的坚持下,我唱了一首我喜欢的歌《劳动最光荣》。李老师听完后说:“好吧,下周来上课吧,今天先听听课”。终于到了又一个星期天,李老师先教我们练声,指导我们站姿,还对我们说发声时肚子要动。(真奇怪呀!我总以为唱歌是要靠嘴巴和嗓子,没想到要从肚子“发声”。)李老师还让我们摸摸他的肚子,感受发声时肚子在动。刚开始,我吓得不敢摸,李老师说:“难道我是老虎,会吃了你呀!”拉着我的手摸到他的肚子,他边弹边唱,好神奇呀!肚子真的在动哎!后来李老师还告诉我们,让声音从鼻腔发出,我认真地体验着,感到真有趣呀!再后来,李老师又告诉我们,唱歌时眉毛、眼睛,甚至整个身体都在唱歌,那才是真正用心在唱歌,才能将歌唱好!
我渐渐地感受到了李老师所说的全身心地唱歌,并且越唱越好。元旦联欢会时,我还给全班师生唱了一首《爸爸妈妈听我说》,同学们都惊呆了,班主任老师说我唱得真好,我好激动呀!但是我的歌能唱好,全是因为李老师指导有方,谢谢李老师。