宁说,她好纠结,工作与家庭真的不能两兼顾?
她其实是爱家的,当初为了孩子,为了他能安心工作,她放弃了心爱的工作,在家相夫教子。
老师出身的她,心里满满的正能量,孩子教得大方得体,家里窗明几净,与邻居友好相处,每天下午她为自己泡一杯茶,看看电视,或看几本书,充实也放松。可是她的才华还是被发现了,一家幼儿园园长请她加入自己的队伍,重操旧业。
经过一翻衡量,她选择了回归工作。家里稍作安排后,她上班了。工作很顺,毕竟,她有经验,一切都驾轻就熟,工资也不低。可是家里就越来越顾不上了,老公会做下饭,可孩子的功课她就顾不上了,经常晚上八九点才回,虽然可请人代劳,可毕竟不尽如人意。
她说,她想放弃工作,可一想到,又要回归以前的主妇生活又于心不甘,我懂她,她骨子里本就是爱工作的,她是要事业的。她跟我说,她特看不惯老公那种有个固定单位就安守本份,做一份无潜力可挖的工作,不求上进。我说,我和她老公一样是个不求上进的人,安于一片小天地,过自己的小日子,因为什么呢?因为我们都不年轻了,只求平稳做到退休,这是普通老百姓的日子,也没错嘛。有的人喜欢打拼,有的人喜欢平淡如水。没有对错,自己喜欢就好。这个话题好俗,俗到不用说,一说大家都烦,也都懂。
她继续纠结中,我只好说,要不就找份工作钱不太多,又能兼顾家庭的吧。她有点心动。
四十岁的我们真的好不容易,想往前冲,却又有太多放不下,放下了,一个劲往前冲,又担心顾此失彼。