“我”写人作文
我是一个生性活泼好动、充满阳光自信的小男孩。每节课下课,在走廊上、在教室里,都能看见我的身影。
因为我太活泼好动,所以我上课总是忍不住要讲空话,就像一只叽叽喳喳的小麻雀,可却并不讨人喜欢。
我还是个小棋手。国际象棋我已经学了四年多了,已经习惯了在黑白世界里的厮杀,我觉得非常过瘾。
我又是个小书虫,整整两个书架上都摆满了厚厚的书本。书本就像海洋,我贪婪地吮吸著书中的知识。
别人总夸我聪明,可妈妈说世界上没有天才,天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的聪明才练就的。曾经有一个故事可以证明这句话:有一位科学家的学生毕业了,他对一部分人说“你们真聪明!”,他又对另一部分人说:“你们真专注!”科学家夸真聪明的那批学生没什么成就,而另外一批人却取得了很大的成就。
所以,我要认真学习,不能光靠聪明,要脚踏实地。