“我”写人作文
妈妈总说:“家有一老,犹如一宝。”你们知道这一“宝”指的是谁吗?让我来告诉你吧,她就是我的奶奶。
我的奶奶虽然现在年纪已经很大啦,但她的耳朵和眼睛还是特别的好。只要我在外面做一点坏事,她总能听见;除了耳朵,她的眼睛也特别得亮,有时我发现我和奶奶虽然隔了很远,可她还是能看到我们。
奶奶一生辛劳,那双粗糙的手不知为我们做了多少事,那双腿不知跑了多少路……记得我上幼儿园的时候,我经常吵着去外面吃饭,奶奶就端着碗,在外面追着喂我。睡觉的时候,奶奶总是在旁边陪着我,有时我睡不着,奶奶还会唱着音谣哄我睡觉。
有一位这么好的奶奶,我真的幸福!奶奶年轻的时候很健壮,也很有力气,到现在虽然年纪大了一些,可还是这么健朗。
我真想奶奶永远不要老,能够永远年轻,陪伴我一生。如果有下辈子,我还要做您的孙子。