“我”写人作文
我是一个粗心的孩子,不管我做什么事都是因为粗心大意造成。
就拿我这次的月考来说吧!在做数学卷子时,在草稿纸上算对了,但抄到本子上却抄错了,本来都会的题却被写错,还有的竟被漏掉。应用题把三月份看成了三个月,多此一举的把这道题多成乘了个三,结果扣了十三分。还有那道题,写错了一个小数点,发下卷子后,我找不到错误,不知道什么原因,于是我请妈妈来帮我检查,妈妈细细的检查了一遍,马上大发雷霆。嗨!好可惜呀,一个小数点等于十五分。
我很苦恼,我的粗心让妈妈很烦,妈妈还为了我这个粗心,专门请教我们楼下的姚校长她说:”改掉粗心的毛病不是一朝一夕的事,是要通过长时间的锻炼,建立起良好的学习习惯。自自然然就会消失,不要着急。“我也会一定会改正粗心的坏习惯。相信自己能够做到加油!