食堂阿姨,常日给我们的印象,老是大年夜大年夜嗓门,老大年夜大年夜粗的认为。年纪不大年夜大年夜,却显得特其余大年夜大年夜妈,有时刻还有点小情感,谁若是多说了一句,她便会回上一大年夜大年夜推。可中餐和食堂阿姨吃了一顿之后,彻底改变了我对她的初印象。
因为黑板报下周评选,我们只能应用周末来校出黑板报,正因为如斯,才有幸和留校的师长教师一块共餐,密切的接触到了全日为我们打饭菜的阿姨,我们都称她为食堂阿姨。
本来,她并不是长期工,只是一个短期工,每个月仅有850元,却得五点多起床,忙到七八点才能下班。一日三餐,洗菜、切菜、烧饭,清除食堂,满是她们的工作范围。她本来可以出去打工,只要尽力工作,一个月拿几千是没有任何问题的,然则,为了陪伴本身的儿女,以免他们学坏,她留在了这里,做着本身未必爱好的工作。
一顿饭,她总爱询问我们盐够了没,饭晚上要不要多煮一点,菜晚上多放点辣椒照样不要加辣椒,杂七杂八的都是想做出合适我们口味的饭菜。这和往日的她完全不一样,当一小我没有那么多琐事烦扰时,才有机会出现她的本真面孔。看着她笑着叫我们把剩下的菜全部吃完时,我莫名的认为食堂阿姨变得好亲切。
她是两个孩子的母亲,当师长教师们称赞她的孩子懂礼貌时,她的嘴角不由得的泛出了笑意,嘴里却依旧谦虚的说:“我这个孩子不省心,我就怕他学坏,要时刻看着他。”简简单单的话语,却让人感触感染到了浓浓的母爱。母爱就是如斯,可认为了本身的骨肉,将本身低到尘土中。
看人要看心,食堂阿姨是有心人才能懂得的职业。