我的朋友写人作文
我叫邱洁,是大浦小学四(1)班的学生,朋友可多了。但一直让我印象最深刻的是杨惠雯。
记得有一次,我们学校要歌曲表演个节目,老师就选了我们。我妈妈可高兴了,给我穿上漂亮的衣服,还化了妆。下午就把我送到了学校。刚来到班,本以为可以安安静静的看书,却听到有些同学在背后骂我是怪物,或许是化了妆了原因。我第一次哭了,飞快的找了一个没人的地方坐了下来。就在这时,杨惠雯来了。她看见了哭泣的我,连忙问怎么回事?我把事情的经过全告诉了她,她见我这么伤心。连忙安慰我:“邱洁,不要哭了。化妆有什么的,人家唱京剧的不也是要化妆的吗?哪个更可怕了,是油彩妆啊!他们说你怎么了?只要你上台表演好就能得到观众的掌声!”她一边说一边拿出一张面纸给我擦眼泪。我很感动:“谢谢你!”我连忙擦干眼泪,向教师跑去。
大家见了我,说:“哟,怪物来了!”我不理不睬,微笑着坐下座位……
谢谢你,杨惠雯。是你让我重新找回了自信。可是,在那以后不久。你四年级就转学了,我真的很伤心。选三好生的时候,全班四十个人,三十五个选我。可是自从没有了你,我的票数就从三十五转为三十四了。唯独缺少的是你的一票啊!